} class="single single-post postid-2894 single-format-standard"
 

Интимные инфекции

Автор dreambox09 on 09.07.2011 in Здоровье |

Необычные выделения, зуд и жжение в области половых органов, неприятный запах и боль при мочеиспускании… При появлении этих симптомов сразу обращайся к врачу!

осторожно! интимные инфекции

осторожно! интимные инфекции

Помните: даже самая безобидная на первый взгляд интимная инфекция, если ее вовремя не пролечить, может спровоцировать проблемы со здоровьем и даже стать причиной бесплодия. Затянув с посещением специалиста, вы рискуете прийти к нему уже с серьезными осложнениями… Какие распространенные инфекции нас подстерегают и как от них защититься?

Кто разбудил Кандиду?

Молочница (вагинальный кандидоз). Дрожжеподобные грибы рода Кандида, которые чаще всего вызывают это заболевание, не возникают ниоткуда. Они тихо и мирно живут в организме практически каждого человека. И даже выполняют некоторые полезные функции. Например, участвуют в обменных процессах и пищеварении. Агрессивные свойства они начинают проявлять, когда местный иммунитет женщины по каким-то причинам ослаблен. Тут уж грибы открыто заявляют о своем существовании: они начинают стремительно размножаться, поражая слизистую оболочку половых органов.

Читайте также как лечить ззуд и жжение половых органов

Симптомы молочницы

Женщину могут беспокоить зуд и жжение в интимной зоне, белые творожистые выделения, боль во время интимной близости… Если у вас появились эти симптомы, обратитесь к врачу. Современные препараты довольно легко справляются с кандидозом. Однако оптимальной схемы лечения нет, она всегда индивидуальна. Как правило, врачи комбинируют препараты общего (таблетки) и местного (свечи, мази, спринцевания) действия.

Хотите узнать, есть ли счастливый конец у спонтанных отношений? Читайте что об этом говорят читатели на шего сайта.

Профилактика молочницы

Старайся избегать переохлаждения: не купайся в холодной воде и не ходите в мокром купальнике даже в жаркую погоду. Не принимайте без назначения врача антибиотики. Для гигиены интимных зон используйте специальные средства, позволяющие поддерживать в норме уровень кислотности рН. Ограничьте потребление дрожжевых хлебобулочных изделий и различных сортов сыра (особенно с благородной плесенью) — по некоторым данным, эти продукты провоцируют рост грибов Кандида. Носите белье из натуральных тканей, которое позволяет коже дышать.

 

Читайте также Профилактика половых инфекций на нашем сайте nemezolda.ru

Осторожно: бактерии!

Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища). Этот недуг возникает, если снижается количество полезных лактобактерий, поддерживающих кислую среду влагалища и препятствующих размножению вредоносных микроорганизмов. Среди главных провокаторов вагиноза — гормональные нарушения, постоянные стрессы, некорректное применение антибиотиков, частые спринцевания, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника, неправильное питание, а также слишком тесное синтетическое белье.

Симптомы бактериального вагиноза

Поход к врачу необходим, если вас беспокоят необычно обильные выделения — однородные, густые, пенистые или тягучие, серо-белого, иногда желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом несвежей рыбы. Помимо этого, могут возникнуть зуд, жжение и боль внизу живота. Не пускайте недуг на самотек! Измененная микрофлора влагалища в дальнейшем может привести к развитию воспалительных заболеваний органов малого таза, урогенитальных инфекций, осложнений во время беременности и родов.

Профилактика бактериального вагиноза

Укрепляй защитные силы организма. Чаще включайте в рацион продукты, содержащие витамин С, — цитрусовые, зеленый лук, болгарский перец, капусту, киви. Постарайся не нервничать по пустякам, откажись от спринцеваний, избегайте случайных связей и обязательно пользуйся презервативами.

Найди управу на вирус

Генитальный герпес. Возбудитель герпеса относится к тем вирусам, которые, однажды внедрившись в организм, остаются в нем навсегда. Подхватить его можно от инфицированного партнера во время незащищенного секса. Уже через несколько дней после заражения могут появиться симптомы недуга.

Симтомы генитального герпеса

На половых органах появляются небольшие пузырьки, которые, лопаясь, образуют эрозии и язвочки. Возможно увеличение паховых лимфоузлов, повышение температуры, слабость… Лечить герпес нужно обязательно. Если пустить недуг на самотек, последствия могут быть очень серьезными. Врачи доказали, что герпес нередко является причиной возникновения рака шейки матки и герпетического энцефалита. Современные противовирусные препараты, содержащие ацикловир, помогают быстро справиться с симптомами вагинального герпеса.

Морозник китайский

Клиника ортодонтии

Профилактика генитального герпеса

Увы, но даже использование презерватива не дает 100%-ной защиты от вируса герпеса. Ведь он может передаваться не только при контакте с инфицированным человеком, но даже через различные предметы. Однако применение средств барьерной контрацепции позволяет в несколько раз снизить вероятность заражения. Если же оно все же произошло, старайся укреплять защитные силы организма. Это поможет избежать рецидивов недуга. Правильно питайтесь, больше двигайтес, закаляйтесь и по возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

Может вам будет интересно:

Детские стоматологические центры

Как подобрать подходящий купальник

Брендовые сумки

Как провести время в Амстердаме

Может вам будет интересно почитать

Метки: инфекции

6 Comments

  • Катя:

    Ну бактериальный вагиноз может быть и не только от случайных половых связей, например если иммунитет ослаблен болезнью, то после принятия антибиотиков он проявляется. У меня после воспаления легких было, тут главное не спутать с молочницей (и врач конечно поставит правильный диагноз), а то можно лечить не то что надо. Благо есть препараты что и при беременности можно применять, например сальвагин объединяет в себе и пробиотики и антисептик, очень удобно. А кроме этого вагиноз может быть даже от некачественных презервативов или аромотизированых презервативов )))

    • Зайцева:

      Может Вы имели ввиду прЕбиотик, а не пробиотик? В сальвагине входит в состав пребиотик инулин, необходимый для роста нормальной микрофлоры. Сама пользовалась во время кормления грудью — после родов сильно иммунитет подшатался. Помогло. Контрольный мазок показал что все чисто. Надеюсь, что жуткое ощущение не вернется.

  • Зоя:

    У меня при беременности во втором триместре появился бактериальный вагиноз неожиданно, проявлялся ужасным зудом и выделениями. Я обычно все самолечилась тем, что под рукой было, а в положении страшно, конечно. Пошла к врачу, взяли мазок, подтвердили, что вагиноз, назначила мне Сальвагин, хороший препарат, помог за 2 дня, в противопоказаниях нет беременности, как в других препаратах, да и он комплексно действует и антибактериальный эффект и антисептический.

  • Луиза:

    Бактериальный вагиноз мне знаком, это неприятная вещь. Да вообще любая инфекция это не хорошо. Лечение было 10 дней вагинальными таблетками Тержинан. Сейчас слежу за собой, чтобы не повторилось ничего.

  • Полина:

    Я пришла к выводу, что никто не застрахован от вагиноза. Все зависит от собственного организма женщины — насколько хороший иммунитет и обмен веществ. Вот у меня в этом году проблемы с иммунитетом. Болела очень много и пришлось принимать антибиотики. На этом фоне развился бактериальный вагиноз. Лечиться антибиотиками еще и вагиноз у меня не было сил. (от таблеток уж воротило). Поэтому очень просила гинеколога выписать что-нибудь эффективное, но менее вредное). В итоге мне назначили интимный гель Сальвагин. Лечение заняло 5 дней. Ничего кроме сальвагина принимать не пришлось. Препарат идет в виде геля в тюбиках. Один тюбик на один раз. Была удивлена и рада, что так легко вылечила вагиноз. А до этого столько пришлось его терпеть… Теперь терпеть не придется. Есть средство.

  • Дарья:

    Когда здоровая и нормальная микрофлора, то не будет ни вагиноза. ни молочницы. А чтобы она была здоровой, я провожу профилактику, поддерживаю микрофлору в нормальном состоянии. Для этого покупаю в аптеке сальвагин. В составе препарата натуральные компоненты. Его даже при беремеености можно использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!