} class="single single-post postid-2820 single-format-standard"
 

Как не подхватить грибок на даче

Автор dreambox09 on 08.07.2011 in Здоровье |

Знаете, кто такой неудачник? Это горожанин без дачи! Так много лет шутя поддразнивали меня подруги. У них с домиком в дачном поселке и ровненькими грядками все давно сложилось.

на даче берегите ноги

на даче берегите ноги

Мы же с Ваней, моим мужем, никак не могли подыскать идеальный вариант для загородного отдыха. И вот прошлой осенью мы купили дачу своих родственников, которые давно выехали за границу. Вместе с домиком нам достались пожитки прежних хозяев. Немного садовой утвари, кое-какая мебель и коробки со старой одеждой и обувью. Эти самые коробки сразу привлекли мое внимание, ведь у нас никакой дачной обуви и одежды в помине не было. Поэтому в начале дачного сезона, выгрузив содержимое коробок прямо на лужайке, мы устроили примерку.
На 4 дачных сотках сложно остаться незамеченной: вскоре моя деятельность привлекла внимание пожилой соседки. «Баньку топить будете?» — спросила она, кивая головой в сторону разбросанных ботинок. Узнав, что у меня совсем другие планы, соседка встревожилась: «Ты не боишься, что там может быть грибок?» Споры грибка живут в обуви много лет, и подхватить его, поносив зараженную обувь, очень легко. Мало того, эти самые споры быстро разносятся: достаточно одной пары, чтобы инфицировать всю коробку.
Я забеспокоилась. Только на днях мы обсуждали эту тему на работе. Сама в детстве слышала от родителей, что микозы стоп — очень надоедливая и трудноизлечимая неприятность. Подруги в один голос твердили, что сегодня проблема решается гораздо быстрее. И даже называли препарат — Ламизил Уно, который излечивает от грибка стопы за одно нанесение. Только ноги нужно сутки не мочить. Кстати, этот препарат нашелся в аптечке и у моей соседки. «Береженого Бог бережет, — сказала она, — но от всего ведь не убережешься».
Единогласно решив, что современные противогрибковые средства творят чудеса, но осторожность никогда не помешает, мы принялись за дезинфекцию. Все ненужное отправили в топку, а отобранные пары обработали уксусом. Конечно, можно было использовать лимонный сок или специальное средство, но где на даче возьмешь такую экзотику?
Наш первый сезон в «новой» дачной обуви начался успешно. Спустя пару месяцев — никаких покраснений, шелушений, раздражений. В нашей аптечке появился новый препарат, а в нашей жизни — хорошие соседи, новая дача и море положительных эмоций!

Может вам будет интересно почитать

Метки: грибок, дача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!