} class="single single-post postid-2810 single-format-standard"
 

Цветочный декор сада

Автор dreambox09 on 07.07.2011 in Дом, семья |

Растения с различной окраской листьев можно комбинировать по-разному, подбирать растения цвет в цвет.Барвинок.

нужно правильно выбирать цветы для декора сада

нужно правильно выбирать цветы для декора сада

Первыми после снега появляются его небольшие листочки. Можно очень быстро размножить этот вечнозеленый многолетник. Чтобы черенки прижились в почве, потребуется только регулярно поливать растение. Как растение, которое покрывает почву, барвинок является незаменимым в тени, но вот обильно цвести он будет лишь на солнце. Цветы, белые или голубые, распускаются постепенно, начиная с июня и до середины августа. На фоне темно-бордовых листьев, например гейхеры или барбариса Тунберга, светлые плети барвинка будут замечательно смотреться.

Медуница сахарная.

Это зимостойкое и неприхотливое растение, которое хорошо растет на участках в тени. У медуницы темно-зеленые листья в белых округлых пятнах, которые даже в тени обращают на себя внимание. Большое количество сортов — с разнообразной окраской листьев, окаймленные, серебряные или серо-зеленые с мелкими крапинками, происходит именно от медуницы сахарной. Цветет она розовыми, фиолетовыми и белыми цветами.

Бруннера.

Ее крупные листья хорошо закрывают землю ранней весной, поэтому они не дадут сорнякам расти. А такой сорт бруннеры, как Доусон Уайт способен облагородить даже самый заброшенный уголок. Благодаря своим мощным листьям с белой широкой каймой, она осветлит даже тенистое место и зрительно расширит пространство. Это очень пригодится для украшения садового дома из бруса. Все бруннеры цветут незабудками в мае. Но цветочки эти совсем недолго держатся, вся красота заключается в красивых и больших листьях.

Живучка ползучая.

Корневые побеги, которыми она размножается, прорастут даже в расщелинах меж камней. А если предоставить ей достаточную влажность, то она быстро создаст плотные живописные коврики. Богатую палитру красок имеют сорта живучки из серии Мультиколор. У листьев присутствуют одновременно малиновые, розовые, бежевые и зеленые оттенки. Самым темным сортом из всех является сорт Роэлти, листья которого однотонные, почти черного цвета. Этот сорт будет смотреться очень эффектно в сочетании со светлоокрашенными цветами.

Гейхера.

Темным узором прожилок на серебряном фоне листа расписан сорт Регина. А гейхера зеленого или темно-бордового цвета, с ярко-красными цветами—это Гейхера кроваво-красная. Также можно найти сорта с желтыми, оранжевыми и розовыми оттенками. Оригинально будет выглядеть сорт темно-пурпурного цвета, который просвечивает красно-бордовым светом, при попадании на него солнечных лучей. Гейхера растет в тени, плотной глине, песке или на открытом солнце. При регулярном поливе в плодородной почве она раскроет свои лучшие качества—цветение станет более продолжительным, а листья более крупными и яркими. Цветочки малиновые, розовые или белые у гейхеры собраны в рыхлые кисти. Несколько цветоносов на взрослом растении образуют облачко, которое от полутора до двух месяцев парит над розеткой. А еще можно посадить возле бордовой гейхеры сорт живучки ползучей с темными листьями и малиново-сиреневыми разводами.

Вербейник монетчатый

Выглядит как яркий солнечный островок. Золотыми цветочками обильно цветет дикий вербейник. А круглые листья желтого цвета, похожие на небольшие золотые монетки, имеет сорт Aureo. Выразительную контрастную композицию создадут золотистый вербейник и темноокрашенная гейхера.

Может вам будет интересно почитать

Метки: сад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!