} class="single single-post postid-2761 single-format-standard"
 

Чудо фрукт нектарин

Автор dreambox09 on 05.07.2011 in Интересное |

Этот яркий фрукт — не творение селекционеров, а самостоятельный плод, который вобрал в себя великолепный вкус и полезные свойства персика.

нектарины бывают разнообразные

нектарины бывают разнообразные

Нектарин — это фрукт, который представляет собой гладкий персик. Бытует распространенный миф, что нектарин выведен методом селекции или просто мутации персиков и не есть гибрид персика и сливы. За биологическими особенностями и химическому составу, плоды нектарина близки к обыкновенному персику.
Нектарин можно кушать так же, как и персик: свежим в качестве столовых фруктов, запекать в духовке, тушить, заготавливать впрок, делать мороженое и варенье. Нектарины можно сушить и консервировать.

Их употребляют свежими, используют для десертов и джемов, для консервирования компотов. Сырые нектарины имеют ограниченный срок хранения. Нектарин богат витаминами А и С.
Нектарины бывают белого и желтого цвета. Их мякоть может легко отделяется от косточки, но также бывает почти неотделима. На персиковом дереве иногда появляются нектарины. Нектарины содержат меньше сахара, но больше калия, фосфора, железа, аскорбиновой кислоты и почти в 2 раза больше провитаминов А, чем персики. Пектиновое вещество, содержащееся в нектарине, делают этот плод отличным средством профилактики раковых заболеваний.

Плод нектарина содержит богатейший набор биохимических веществ, обусловливающих его лечебно-профилактические свойства. Этот фрукт усиливает секрецию пищеварительных желез, способствует перевариванию жирной и плохо усвояемой пищи, играет важную роль в процессе выведения жидкости и натрия из организма, полезны для профилактики гипертонической болезни и атеросклероза.

Некоторые сорта нектарина имеют сладкие ядра косточек, которые можно использовать вместо миндаля, к тому же, они имеют похожий биохимический состав. Жирное масло горькоядерных сортов применяют в фармакологии в качестве растворителя в лекарствах и мазях. Скорлупа косточек нектарина применяется в производстве активированного угля.

Может вам будет интересно почитать

Метки: нектарин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!