} class="single single-post postid-2722 single-format-standard"
 

Готовим из мяса птицы

Автор dreambox09 on 04.07.2011 in Кухня |

Мясо недаром составляет основу нашего рациона — оно лучше других продуктов утоляет голод, легко комбинируется с различными гарнирами — овощами, крупами, макаронными изделиями. Котлеты и гуляш — самый выгодный выбор хозяек в меню на каждый день.


Что и когда готовить

мясо курицы диетическое

мясо курицы диетическое

Индюшатина, курятина, утятина, гусятина и дичь — это тоже мясо, причем каждое со своим неповторимым вкусом. А знаете, почему блюда из жирной утки или гуся нечасто бывают на нашем столе? Да потому что мясо кур и индеек усваивается легче, чем утятина и гусятина. Поэтому мясо жирной птицы лучше есть реже.
Главным показателем качества утки или гуся является упитанность. Используя плохо откормленную птицу, кушанье получается грубым, сухим, а блюда из слишком жирной птицы стают приторными на вкус и плохо усваиваются.
Из упитанных тушек гусей или уток принято готовить жирные щи, жареные блюда, которые, кстати, очень не любит наша печень. Лучше поберегите ее и побалуйте курочкой.

Была бы курочка…

Из курицы получаются самые вкусные бульоны. Выбирайте на бульон в меру упитанные тушки. Не стоит варить суп из кур бройлерной породы (больше подходят для запекания).

Что бы сварить прозрачный бульон, нужна особая тщательность. Следует тщательно и  своевременно удалять пену. Бульон из курицы можете подавать как отдельное первое блюдо вместе с пирожками, гренками, отварными овощами

Полезнее запекать, а не жарить

Куриное мясо — одна из важнейших составляющих здорового питания. Куриное мясо содержит никотиновую кислоту, витамины А, В1, В2 и множество полезных минеральных веществ. Вот почему врачи назначают блюда из курятины при различных заболеваниях и в период реабилитации. Например, при простуде полезно пить куриный бульон.

1. Окорочка традиционно жарят и запекают в духовке. Кусковое мясо переваривается хуже, чем рубленое, поэтому в диетах лучше употреблять блюда из куриного фарша — например, делать легкие котлетки.

2. Филе не вызывает аллергии и легко усваивается организмом. В отварном виде мясо без кожи подойдет для самой строгой диеты

3. Крылышки хороши для запекания и приготовления первых блюд.

4. Грудки просты в приготовлении, выручат, особенно если надо быстро приготовить ужин или обед.

Может вам будет интересно почитать

Метки: птицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!