} class="single single-post postid-2666 single-format-standard"
 

Натуральное питание для вашей кошки

Автор dreambox09 on 02.07.2011 in Домашние питомцы |

Правильным натуральным питанием для домашней кошки специалисты считают большей частью видоспецифичный, однообразный, без термической обработки, рацион.Состоит он из:
1. Средней жирности кисломолочных продуктов. Наиболее оптимальными являются:
 творог 5-9% жирности;
 простокваша с не более чем 7- дневным сроком хранения;
 кефир 3.5% жирности.
2. Сырых мяса птицы, говяжьего или субпродуктов. Предпочтительно:
 Почки;
 Рубец;
 Сердце;
 Вымя.
3. растительной пищи в сыром виде (овощей и некоторых несладких фруктов), а также как добавка к основному рациону – отруби злаковых культур.

по возможности давайте кошкам натуральные продукты

по возможности давайте кошкам натуральные продукты

мМожно давать кошкам филе океанической и морской промороженной рыбы в сыром виде, нежирных сортов, без костей, заменяя ею в мясном кормлении мясо дважды в неделю. Постоянно рыбой кошку кормить не рекомендуется. Мелкую рыбу в сыром виде давать рекомендуется целиком, кость полностью разгрызается совместно с мягкими тканями и не представляет угрозы. Вареной рыбой вскармливать кошек не следует, ибо тогда легко отделяется кость и повышается опасность заглатывания ее целиком.

Чаще всего в квартирных условиях кошки малоподвижны, поэтому при снижении аппетита, привередливости, пищевых капризах можно без опасений сокращать рацион. Полезными будут разгрузочные дни без мяса с той же дозой молочной пищи.
Кормление кошек натуральными продуктами не требует добавления витаминно-минеральных препаратов. Можно лишь воспользоваться добавлением сухих дрожжей весной и в начале лета. Они — естественный комплекс витаминов.

А во время беременности взрослой кошке и в период лактации, а также котятам необходимы минеральные вещества и витамины.

Если кошка от натуральной пищи отказывается, поскольку привыкла питаться сухим кормом, переучить ее гораздо сложнее, чем собаку в аналогичной ситуации. Длительное вскармливание не свойственными пищевыми ингредиентами изменяет пищевой инстинкт и дезориентирует в выборе природой предусмотренной пищи для животного.

Рекомендуется в течение 2-4 недель и более кормить привычным кормом, но порцию существенно сократить, чтобы кошка прежней пищей не наедалась. За это время кошка слегка похудеет, но усилится аппетит, и начнут возвращаться пищевые инстинкты. И вот тогда вы можете предложить какой-либо компонент натуральной пищи, прекращая постепенно прежний рацион. Но перевод может не быть реализуемым, и тогда придется кормить кошку более привычной для нее пищей.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!