} class="single single-post postid-2628 single-format-standard"
 

Что такое профессиональная косметика

Автор dreambox09 on 01.07.2011 in Коммерция |

Самая яркая черта профессиональной косметики, отличающая ее от массовой, – это, пожалуй, производственный процесс. Многие из его особенностей держатся под строжайшим секретом, и никогда не разглашаются.Зачастую такая косметика производится фармацевтическими заводами, что гарантирует безусловное соблюдение малейших нюансов технологии. Помимо этого, производитель, который позиционирует свои продукты как профессиональные, обладает собственной микробиологической лабораторией, через которую проходят все готовые препараты, подвергаясь сложному анализу. Достаточно одному флакону вызвать какие-либо подозрения, вся партия уничтожается. Нерационально? Может быть. Однако престиж компании, работающей в этой области, и забота о здоровье своих потребителей превыше всего.
Рассмотрим классификацию косметики и место в ней профессиональных линий.
Косметику, как и многие другие продукты, подразделяют на следующие классы: премиум (элит, люкс – все это вариации одного класса), косметику middle-класса, ну и, самая массовая, так называемый масс-маркет.
Класс элит – это отличные, постоянно держащие свое высокое качество средства и препараты лучших парфюмерных домов. Высокое качество премиум, вкупе с их имиджевой составляющей (согласись, доставать из сумочки крем для рук от Chanel получается у редкой счастливицы), подкрепляется очень высокой ценой.
Класс middle-косметики составляет косметика недорогая, но впрочем, вполне надежная и эффективная. На Украине к этому классу принято относить такие марки, как L’Oreal, Vichy, Yves Rocher, Revlon и другие.
К классу масс-маркет относят средства с очень доступной ценой и… не подвергнутые при производстве сложному многоступенчатому контролю. Не факт, что это будет некачественная косметика, однако она априори не в силах помочь в разрешении тяжелых косметологических случаев и что-либо корректировать.


Профессиональная косметика
выпускается ограниченными количествами. Используемое при этом сырье, из которого она производится, зачастую выращивается под заказ. Порою очень важен даже выбор региона, из которого необходимо получить тот или иной ингредиент. По миру рассыпаны «плантации косметики», задача которых выращивать культуры конкретно для beauty-индустрии. Число «баночек» профессиональных линий рассчитано на маленький круг потребителей. Профессиональная косметика предлагается лишь в салонах красоты, эстетических клиниках, в исключительных случаях на прилавках узкоспециализированных магазинов. Встречая в обычном магазине препараты, помеченные как professional, следует иметь ввиду, что это обыкновенные средства, только очень хорошие.
Цена профессиональной косметики сравнима со стоимостью продукции класса люкс от всемирных известнейших производителей таких как Chanel и Dior.

Может вам будет интересно почитать

Метки: косметика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!