} class="single single-post postid-2565 single-format-standard"
 

Алан Рикман: такой, каков есть

Автор dreambox09 on 30.06.2011 in Коммерция |

Алан Рикман – один из немногих актёров, начавших свою карьеру в 1987 году и продолжающих по сей день.
Его фильмографиянасчитывает более сорока фильмов, его лицо мелькает в газетах, у многих висит афиша какого-либо фильма с его участием; у него берут интервью, его совета просят начинающие актёры.
Родился актёр 21 февраля 1946 года и рано потерял отца (ему было всего восемь). Росший с тремя братьями и сёстрами, он рано понял, что в жизни можно рассчитывать только на себя самого, и старался радовать мать хорошими оценками и успехами. Именно в школеРикман впервые ступил на театральную сцену, несмотря на проблемы с речью из-за деформации нижней челюсти. Благодаря этомуРикман получил свой бархатный, буквально обволакивающий голос, который позже по британским опросам окажется одним из лучших.
По окончании университета Рикманом и пятью товарищами была открыта студия дизайна. Дело совсем не приносило денег, и Аланпоступил в Королевскую академию драматического искусства и за свои успехи получил несколько наград и королевскую стипендию. В 1978 Рикман снялся в фильме «BBC: Ромео и Джульетта» в роли Тибальта, а в 1982 в сериале BBC «Барчестерские хроники» им был сыгран Обадий Слоуп. Однако главной ролью, определившей его дальнейшую судьбу, стал спектакль «Опасные связи». Виконт деВальмон произвёл на зрителей неизгладимое впечатление, и Рикмана позвали сниматься в кино Чарльз Гордон и Джоэль Сильвер. Предложенную роль Ханса Грубера в «Крепком орешке» Алан исполнил не менее блистательно, и вскоре на него посыпались предложения и контракты, как звёзды с неба.
Исполняя роли отрицательных персонажей, своего первого приятного во всех отношениях Джеми Алан сыграл уже в 1991. В следующем году его наградили премией BAFTA в номинации на лучшую мужскую роль. Позже Рикман получил «Эмми», Золотой глобус и премию Джеймса Джойса.
Стоит упоминания и то, что с 2001 года Алан Рикман снимается в роли Северуса Снейпа – персонажа книг Дж. Роулинг о легендарном мальчике Гарри Поттере. Его исполнение в «Гарри Поттере и Тайной комнате» номинировалось в 2002 году на PFCS Award.
Что касается личной жизни, о которой Рикман не любит рассказывать и в интервью старается избегать данной темы, то Алан не женат, но сожительствует в Лондоне с дамой сердца – Римой Хортон, которой искренне восхищается. Алан неоднократно говорил в интервью, что Рима обладает нечеловеческим терпением и пониманием. И хотя у актёра нет своих детей, он с удовольствием уделяет внимание своим племянникам.
Киноафиша фильма «Гамбит» с участием Алана пророчит ему роль богатейшего в мире человека, которого и будут пытаться обокрасть герои Камерон Диаз и Колина Фёрна.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!