} class="single single-post postid-2536 single-format-standard"
 

Впечатления о фильме привидения прошлого

Автор dreambox09 on 30.06.2011 in Интересное |

В новом хоррора Джона Карпентера нет ничего, что могло бы удивить любителя и знатока жанра.Фильм ужасов должен пугать, а мистика, как любая тайна, — интриговать. В то же время, худшая эмоция, которую может вызвать этот жанр, — сострадание. Особенно к режиссеру, особенно такому, как Джон КарПентер, живой классик ужастиков (правда, жизни в нем как раз маловато).

Психиатрическая больница, гулкие шаги в пустом коридоре, женский визг, загадочный убийца и еще более мистический свист. У-у-у-у-у-у-у … Сколько раз такое было? Миллион? Угрозы санитара и жуткое лицо санитарки, красивая героиня и страшный доктор — еще множество лент? Лучшие времена для Карпентера позади. Недаром действие его «Палаты» разворачивается где-то в 1960-х. Однако прошлого не вернешь, как и изобретательной мысли сценариста. Может, проблема в том, что литературную основу кинопроизведения писал не сам Карпентер, как делал это для «Нападения на 13-й участок» или «Хэллоуина»? Ан нет — в его лучшем фильме «Нечто» автором текста был тоже не он, а Билл Ланкастер и Джон В. Кэмпбелл.

«Палата» настолько загромождена всеми возможными штампами жанра, что нет силы (и нет особого желания) пробиваться к выходу. Скелеты в шкафу главной героини (Амбер Герд) намекают на киднеппинг и пытки, скелеты самой клиники — на пытки и убийства, а дух с гнилым лицом, который бродит госпиталем, как зомби или живой мертвец, удостоверяющий нечистую совесть главного врача (Джаред Харрис ). И если бы не финал, который часть намеков легкомысленно нивелирует, предлагая взамен абсолютно непрогнозированный вывод, было бы дико видеть в титрах имя Карпентера. Да и так дико, поскольку развязка — гоп, не ждали? — Выполненная в духе «для тех, кто не понял», а это как бы анекдот, который должен объяснять, — ни смеха, ни радости. Посочувствуем режиссеру, что его актерских костылей — Курта Рассела и Джеми Ли Кертис — в ленте нет, что уже прошло 62 года от рождения и что единственное, к чему он может взяться, — это переделывать старые идеи. Впрочем, попросим метра вслух и шепотом: не делай римейк фильма «Нечто», не трогай святого, ибо злые духи приходят отомстить к невежливым не только в кино.

Может вам будет интересно почитать

Метки: фильм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!