} class="single single-post postid-2452 single-format-standard"
 

Прически и стрижки для волнистых и кудрявых волос

Автор dreambox09 on 28.06.2011 in Красота и стиль |

Очень многие, посмотрев на очередную кудрявую красотку, обещают себе сделать завивку, не подозревая о тех проблемах, с которыми борются женщины, имеющие волнистые от природы волосами.Волосы постоянно запутываются в неопрятные узелки, что доставляет множество проблем своей хозяйке.

Структура кудрявых волос

вам повезло, если у вас пышные волосы

вам повезло, если у вас пышные волосы

Волнистые волосы обладают пористой структурой, отличной от прямых волос внешним и внутренним строением. Прямые волосы имеют более правильную и круглую форму, а кудрявый – больше плоской формы, напоминающий овал в сечении. Такие волосы намного слабее, больше секутся, чаще подвержены ломкости, образуя заломы. Есть такая закономерность: чем тоньше волосы, тем сильнее они будут виться, и доставлять больше проблем. Следовательно, волнистым волосам нужна не только подходящая стрижка, но также грамотный уход.

Вы наверное знаете, что хорошо расчесанные до мытья волосы, будут так же расчесываться после водных процедур. Короткие волосы рекомендуют расчесывать, начиная от корней, а длинные – начиная с их кончиков, продвигаясь постепенно к корням. Влажные волосы не следует расчесывать, но если это так необходимо, то расческу нужно брать не металлическую, а пластмассовую или деревянную.

Как стричь волнистые волосы

Для того, чтобы стрижка на волнистые волосы получилась удачной, стилисты рекомендуют придерживаться такого «железного» правила: категорически запрещается использовать филировочные ножницы. Филировку делают прямыми ножницами, используя, к примеру, технику «пойнтинг».

Если рассуждать о форме стрижки, можете выбирать любую. Советчиком здесь, равно как в выборе стрижки для прямых волос, может выступать лишь пропорции лица, форма головы и вес. Различия только в технике стрижки таких волос: для волнистых она особенная.

Напоминаем, что очень полезны для волос бананы, инжир, морковь и виноград.

Английский специалист парикмахерского искусства Видал Сассун и известный своим новым стилем Тони энд Гай советуют на кудрях делать ступенчатые стрижки, не требующих дополнительной укладки. В нынешнем году они очень популярны. Однако, градуировка, филировка и множественный «слайсинг» ножницами, использующихся для придания волосам нужной формы и объема, не сделают вьющиеся волосы здоровыми, что сразу может отразиться на кончиках волос.

Луис Лонгуэрас — родоначальник испанской академии парикмахерского искусства, который отточил на кучерявых от рождения испанках свое мастерство, придумал новый щадящий метод текстурирования вьющихся локонов без применения филировки. Этот метод базируется на плавных срезах по пути роста волос и завитка, выполняющихся послойно на влажных волосах.

Может вам будет интересно почитать

Метки: стрижка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!