} class="single single-post postid-2424 single-format-standard"
 

Аптечная косметика

Автор dreambox09 on 27.06.2011 in Красота и стиль |

Сейчас на рынке очень большой выбор косметики. Каждая фирма убеждает, что именно ее косметика идеальна для вашей кожи. Но стоит ли доверять любой рекламе? При выборе косметики мы должны четко знать чего мы от нее хотим. В этой статье мы расскажем об аптечной косметике и ее воздействии на проблемную кожу.Что такое аптечная косметика?

Аптечная косметика в России появилась 10 лет назад, и с каждым годом рынок прогрессирует, набирает обороты, развивается. Не многие, наверно, знают, что аптечная косметика отличается от той, которую продают в ларьках, супермаркетах (преимущественно это косметика класса “масс-маркет”).

можно ли доверять аптечной косметике

можно ли доверять аптечной косметике

Аптечная косметика по классификации занимает нишу между профессиональной (используют в салонах красоты) и селективной (класс «люкс»).

Характеристики аптечной косметики

Обычная косметика, еще ее называют  декоративная, только маскирует проблемы кожи, то есть не лечит, не устраняет дефекты, в отличие от аптечной. И еще одна важная особенность, требования к аптечной косметике, такие же, как к лекарственным препаратам. Чувствуете разницу?

Если на коже есть какие-то патологии, то это всегда свидетельствует об внутренних забеливаниях. Косметические препараты дополняют терапевтическое лечение, борются с внешними симптомами болезни. Они также противостоят обострению дерматологических заболеваний, бережно ухаживают за кожей, препятствуют быстрому старению.

Обычным косметическим средствам это не под силу, да и не является их заданием. Аптечная косметика действует на поверхностные слои кожи (эпидермис) и проникает в глубокие слои кожи, минуя базальные мембраны.

В лечебной косметике содержание консервантов и отдушек строго регламентируется. Как консерванты используются комбинации, безопасность которых доказана клиническими испытаниями.

И еще не забывайте, что аптечная косметика подвергается клиническим испытаниям.

Так можно ли доверять аптечной косметике?

Согласно законодательству, лечебным может называться лишь тот продукт, который лечит. Производитель, который называет продукт лечебным, гарантирует лечебный эффект. Уверенность производителей такой продукции базируется на клинических испытаниях препаратов в условии клиники и опытов на людях, страдающих патологиями кожных покровов.

Может вам будет интересно почитать

Метки: косметика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!