} class="single single-post postid-2353 single-format-standard"
 

Выбор подушек

Автор dreambox09 on 25.06.2011 in Дом, семья |

Самый простои способ подчеркнуть значение подушек в ансамбле комнаты – перекличка тканей.Очень хорошо смотрятся дуэты подушек одинаковой ткани с декоративной скатертью, а также с обивкой кресел, а диван обтянут иной, но созвучной по фактуре и цвету тканью.

Популярны сочетания тканей с клетчатыми и полосатыми: если мебель имеет более активную оббивку орнаментированной тканью, тогда подушки лучше брать в клетку или полоску, и наоборот.

Хороши для подушек узорчатые ткани, имеющие характерный «мебельный» рисунок: архитектурные детали, картуши. Такая ткань удачно сочетается с классическими полосками, включая полосатые обои.

выбор подушек трудная задача

выбор подушек трудная задача

Также возможны и другие переклички, такие как повторение мотива гирлянды, розы, венки на подушках, коврах, фарфоре, шторах в интерьере. В таком сложном ансамбле важно придерживаться колористического единства, держа доминирующий цвет фона или главного орнаментального мотива. Также важно учитывать стиль орнамента.

Не упускайте из вида тип и фактуру тканей подушек, их сочетание с обивкой мебели. Пусть они подходят по цвету, но могут расходиться по фактуре. Не допускайте скопление пыли на подушках.

Обычный мебельный штоф (ткань, имеющая одноцветный выпуклый узор) или гобелен хорош в соседстве друг с другом, атласным или матовым шелком.

Они хорошо сочетаются с велюром, бархатом, бобриком, а также льном крупной выделки. Но ткань с блестящей металлической нитью вроде парчи в такую компанию надо вводить осторожно.

Парчовые и бархатные ткани плохо уживаются с хлопком и льном – они разного происхождения и разного «социального статуса».

Создавая декоративную композицию из подушек нужно учитывать и их количество. Их требуется от трех до шести, в противном случае получится  не композиция, а непонятная куча. Подушки нужно раскладывать непринужденно, со смыслом, дабы сочетались взаиморасположение и рисунок «соседей».

Обратите внимание на размеры подушек. В одинаковых все внимание концентрируется на разнообразии тканей.

Если подобрать подушки одной материи но разных размеров, от большой к малой, то можно устроить «мягкую пирамиду». Так делали когда-то в купеческих домах.

Плоские подушечки с чехлами, которые имитируют плетение, хорошо сочетаются с плетеными креслами на даче. Они не только их приукрасят, но позволят более комфортно вам на них располагаться.

Сейчас в моде подушки с «музейной» интонацией, где присутствуют фрагменты шпалер, картин и исторических ковров, памятники архитектуры и панорамы городов. Это аристократы, требующие особой мебели с ретро-интонациями.

 

Может вам будет интересно почитать

Метки: подушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!