} class="single single-post postid-235 single-format-standard"
 

Праздник каштана.

Автор dreambox09 on 18.10.2010 in Интересное |

Сегодня с утречка глянул в календарь, и не поверил своим глазам. Оказывается сегодня мир празднует замечательный праздник —  «День каштана». И я задумался, что мы знаем об этом празднике и вообще об этом каштане.

Все мы знаем, что Франция -родина самых лучших поваров и самой вкусной кухни. Так вот сегодня французы отмечают «День каштана». Этот праздник отмечается каждый год в  разное время. Дата проведения этого праздника привязана к таким праздникам как  «Неделя вкуса». Праздник каштана является заключительным в списке торжеств. Он следует за  «Праздник Шукрута», «Праздник пряностей», «Праздник сидра» и  «Праздник рыбы».

Праздник каштана считается национальным. Его широко отмечают по всей стране, даже в самой маленькой деревеньке. И не была бы Франция гастрономическим раем, если бы не предложила отпраздновать  такой день всевозможными яствами, в состав которых входят  каштаны. Отпраздновать этот день смогут даже те, кто не может сходить в ресторан. Ведь на каждом шагу продают мешочки с жареными каштанами, отведать которых можно прямо на скамейке в парке. Как правило погода в эти дни стоит просто чудесная, и запах жареных каштанов, витает повсюду, позволяя проникнуться светлым духом праздника.

Что же за фрукт это каштан, что ему посвятили целый праздник?

Как говорит одна легенда, появлению каштана на земле помогла нимфа Нея, которая  решила себя убить, чтобы избежать гонений бога Юпитера. За это Боги превратили в красивое дерево со вкусными плодами. Древо получило название castanea  от Casta — девственница и Nea – так называлась нимфа. Примечательно, что это слово остается неизменным практически во многих европейских языках.

Каштан съедобный растет как Европе, так и в Азии и Северной Америке. Называется сорт кугурдон, и он совсем не похож на тот каштан, что мы привыкли видеть на наших улицах. Но благодаря торговле,  мы также можем отведать «сладкий каштан». Его уже можно купить в супермаркете или на рынке.

Французы есть французы, и умеют делать из каштана все, что угодно. Самый простой способ — это просто запечь каштаны на углях или в печи. Можно также отварить или запечь их  вместе с сыром. Даже можно приготовить  яичницу с каштанами, пюре или запечь с овощами. Вы удивитесь, но особенно хороши десерты из каштана. А мороженое просто неподражаемое. А еще их можно подать как самостоятельное блюдо к спиртным напиткам.

Праздник каштана обычно не сопровождается большими торжествами и народными гуляниями. Праздник имеет скорее гастрономическую традицию. На улицах повсюду стоят специальные решетки для жарки каштанов, а рестораны, соревнуясь друг с другом, предлагают всякие экзотические блюда с этими плодами. Посетителям же остается только выбирать разные блюда.

Но каштан не просто вкусный плод, он еще и очень полезен, особенно для женщин. Каштан благоприятно влияет на венозную систему и молочные железы. Говорят что даже обычный каштан, имеет мощную энергетику, которая передается людям. Помните,  в детстве мы собирали мешками эти приятные на ощупь коричневые каштаны, а с каким удовольствием запускали руки в этот мешочек?

По теме:

Шиповник – «витаминная бомба»

Может вам будет интересно почитать

Метки: блюдо, каштан, Праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!