} class="single single-post postid-2344 single-format-standard"
 

Профилактика сидячих болезней

Автор dreambox09 on 24.06.2011 in Здоровье |

Попа — самая соблазнительная часть женского тела страдает от мягких кресел в офисе. Процесс начинается с нарушения кровоснабжения внешних мягких тканей и мышц ягодицы. От неправильного питания мышцы довольно быстро провисают, и под ягодицами обюразуется малоаппетитный мешок.

Дальше застойный процесс переходит глубже и поражает органы малого таза, дальше — суставы и кости.

Ситуацию усугубляет лишний вес, хронические заболевания и недолеченные инфекции. Поддерживать ягодицы и бедра в хорошем состоянии, сидя в кресле по 6-8 часов непросто.

Кто подвержен риску

Исследователи утверждают, что жертвами сидячей работы чаще всего стают женщины после 28 лет, которые не рожали детей и мужчины старше 30 лет.

Страшновато. Не бойтесь, это поправимо. Вот пару несложных способов профилактики сидячей болезни:

сидячая работа опасна

сидячая работа опасна

Делайте перерыв и поднимайтесь с кресла каждые 30 минут. Хоть на минуточку. Обойдите по периметру свой рабочий стол и сядьте обратно. Это улучшит положение дел, но этого мало.

Если вы посещаете фитнес-клуб, не забудьте включить в занятие упражнения для ягодиц: махи назад, велотренажер и плавание.

Постарайтесь не пользоваться лифтом и подниматься пешком на нужный этаж. Ступеньки – хороший тренажер и упражнение для ваших ягодиц.

Купите домой банальный обруч и крутите его пару раз в день. Это хорошая профилактика болезней тазобедренных суставов.

Что делать, если время утеряно

Когда время для профилактики потеряно – внимательно наблюдайте за своим самочувствием. Ощущение отваливающегося хвоста неопасно, если вместе с ним не наблюдаются такие симптомы:

Хруст в пояснице утром после подъема, особенно поворачиваясь влево-вправо.

Онемение в районе копчика.

Сложно прогнуть спину в талии.

Острая боль в пояснице, если лечь на ровную твердую поверхность.

Боль, возникающая при подъеме ноги в сторону.

Любой из таких симптомов – повод пройти медицинское обследование.

Для тех, кому за 30

Для профилактики болей в спине сидячие работники должны хотя бы два раза в год проходить подробное скрининговое медицинское обследование. Женщинам обязательно сдать тесты: УЗИ малого таза, пройти консультацию у ортопеда и проктолога. Для мужчин – пройти УЗИ предстательной железы, побывать на консультации у проктолога, невролога и ортопеда – обязательно, если у вас бывали приступы радикулита. Один раз в 2 года желательно делать компьютерную томографию или рентген поясничного отдела позвоночника.

Может вам будет интересно почитать

Метки: болезни сидячей работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!