Что едят на Новый год в других странах
Садясь за новогодний стол, думаем ли мы, что едят в этот праздник в других странах? Какие кулинарные предпочтения народов мира? Сейчас узнаем в нашей статье.В Великобритании подают индейку с крыжовенным соусом и пудинг, а запивают все это бренди.
Во Франции – устриц, индейку, приготовленную в белом вине, паштет из печени гуся и, конечно же, различные сыры и шампанское.
В Нидерландах едят оленину, кролика и различную дичь.
В Ирландии обязателен окорок или индейка.
В Дании принято подавать гуся или утку, зафаршированную фруктами, и рисовый пудинг с корицей.
В Португалии соленую хорошо просушенную треску запивают очень сладким портвейном.
В Бельгии телячья колбаса или мясо вепря запивается вином, печется традиционный новогодний торт.
В Люксембурге колбаса подается с игристым вином местного производства и яблоками.
В Италии предпочитают белое вино с окунем или паровой треской.
В Испании – жареного барашка, молочного поросенка, индейку, моллюсков и херес.
В Греции – индейку в вине.
В Японии на новогоднем столе обязательно будут холодные закуски из охлажденной фасоли с рисом, пирожные из риса, а также свежие и маринованные овощи.
Каким бы ни был ваш новогодний стол, главное – отличное настроение и хорошая компания. Тогда ничего не испортит празднование этого светлого праздника.
В нашей стране Новый год сложно вообразить без традиционного салата оливье и всеми любимого блюда из курицы. Из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд — куриный рулет с фисташками, куриные ножки фаршированные грибами и еще много чего необычного. Куриное мясо к тому же является диетическим.