} class="single single-post postid-2265 single-format-standard"
 

Как пережить лето на высоких каблуках

Автор dreambox09 on 22.06.2011 in Красота и стиль |

Высокие каблуки уменьшают зрительно размер стопы и делают стройнее женскую фигуру. Но весь день летом проходить на шпильках очень трудно. Мы расскажем, как помочь выдержать испытание на каблуках твоим ножкам в жаркую погоду.Секреты и тонкости ношения высоких каблуков

Уделите внимание ногам – массируйте стопы, подержите их в теплой воде с травяным отваром. Для того, чтобы снять усталость и освежить ноги, понадобится всего 10 минут. Налейте теплой воды в таз, добавьте заваренного черного не очень крепкого чая. Эта чайная ванночка смягчает и дополнительно дезодорирует кожу.

каблукам дорогу

каблукам дорогу

Наши ноги довольно долго пребывают в обуви, поэтому к концу дня не избежать отеков. Попробуйте принимать настой тысячелистника: одну часть измельченной сушеной травы залейте десятью частями кипятка(1:10). Настаивайте до остывания. Затем процедите и принимайте трижды в день по трети стакана.

 

Хорошо снимет отек ног настойка петрушки: возьмите целиком несколько растений, очистите и измельчите корни, а зелень мелко нарежьте. Стакан полученной массы залейте двумя стаканами крутого кипятка. Настой сделайте вечером и оставьте настаиваться всю ночь. Утром процедите, добавьте свежевыжатый сок лимона. Пейте настой два дня подряд не более трети стакана в день.

Укрепляйте мышцы ног и стопы

Не сидите нога на ногу – помните об этом всегда. Это одно из важных правил. Старайтесь двигаться больше и не оставаться подолгу неподвижными на одном месте. Не помешает икроножным мышцам и подготовка.

Обопритесь о стену ладонями и сделайте большой выпад назад одной ногой, оставайтесь в таком положении 10 секунд: нога должна быть напряжена, а стопа прижата к полу. Повторите выпад другой ногой. Доведите их количество постепенно до тридцати каждой ногой.

Водные процедуры повышают сопротивляемость различным недугам организма, тренируют стенки сосудов и прекрасно стимулируют кровообращение.

Ножки – как новые

Летом держите в холодильнике обязательно для косметических процедур лед и пополняйте его запасы регулярно. Лед из отваров трав – незаменимое средство по уходу за уставшими в течение дня ногами. Если они гудят и отекли к вечеру, приготовьте ванночку, добавив кубики льда из отваров мяты, ромашки, календулы.

Секреты манекенщиц и балерин

Чтобы стоять на ногах твердо на следующее после мероприятия, проведенного на каблуках, утро, не ощущать боли в икрах и тяжести в ногах, сделайте вечером перед сном 10 минутный массаж –  проверенное средство манекенщиц. Закончите процедуру ванночкой с расслабляющим маслом или освежающей пеной. Это улучшит кровообращение и снимет усталость.

Каждой женщине – свой каблук

Худым женщинам слишком высокий каблук не пойдет. Полным  следует подбирать средний устойчивый каблук.

Очень высокие каблуки для женщин и девушек маленького роста не подойдут, потому что заметно нарушатся пропорции фигуры и это не сделает их краше. Поэтому не следует ни носить такую обувь, ни стремиться к этому.

Сменная обувь

Всегда держите поблизости для подстраховки удобные любимые туфли без каблука. В критический момент они выручат вас, когда сильно устанут ноги. Прислушайтесь к рекомендациям ортопедов-специалистов о том, что почти круглые сутки носить каблуки вредно.

Когда воздавать красоте жертвы станет совсем уж невмоготу, снимите обувь на высоких каблуках и дайте отдохнуть ногам в удобных туфлях.

Может вам будет интересно почитать

Метки: обувь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!