} class="single single-post postid-2228 single-format-standard"
 

Варикоз и занятия фитнесом

Автор dreambox09 on 21.06.2011 in Здоровье |

Хотите, чтобы ваши вены были в полном порядке? Нужно ходить как можно чаще пешком, плавайте, катайтесь на велосипеде. Но это применимо лишь для профилактики. Что делать тому, у кого уже есть варикозная болезнь? Читайте про это в нашей статье.

Самые полезные для вен тренировки – в бассейне, ведь тут нет большой нагрузки на ноги! На земле лучше всего сочетать силовые занятия (укрепляют мышцы) и кардиотренировки (сжигают жир) – это поможет вашим венам.

Преимущественно, из силовых упражнений вам подойдут различные махи ногами и сгибания ног лежа. Приделите внимание растяжке в положении лежа и сидя. Очень полезным будет велотренажер, лучше всего горизонтальный: лежа на спине перебирать ногами. Иногда с разрешения врачей можно ходить по беговой дорожке в умеренном темпе.

варикоз и фитнес

варикоз и фитнес

Не забывайте про йогу и пилатес! Эти программы выделяются особым ритмом дыхания. Почти на всех на всех других видых занятий, мы выдыхаем при сокращении мышц, то есть делая усилие. Это не совсем полезно для наших вен. В пилатес и йоге выдох делают на растяжении, когда тело расслабляется. Это помогает нашим венам переносить нагрузки. Помимо того, есть много поз, в которых, лежа на полу нужно поднимать ноги выше головы. Это ускоряет отток венозной крови.

Начинать тренировки следует с 30–40 минут.

Посещать занятия можно, как позволяют желание или время.

Долой степ, классическую аэробику, спиннинг и сайклинг, единоборства, ирландские и африканские танцы, где много прыжков. Противопоказаны хореографичесике упражнения, статическая гимнастика типа калланетики, где нужно стоя делать усилия. В тренажерном зале обходите стороной беговую дорожку, степпер и обычный велотренажер http://www.sport-device.com.ua/cat/velotrenazhery/. Осторожно с эллиптическим тренажером.

Приседания со штангой, силовая аэробика, становая тяга, выпады, и другие классические упражнения  вам противопоказанны. Пожалейте вены: при варикозе нельзя поднимать более 3–5 кг. Запомните: тренажерный зал лучше всего посещать под руководством тренера, который специально обучен для работы с варикозными больными.

Может вам будет интересно почитать

Метки: варикоз, йога, пилатес, фитнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!