} class="single single-post postid-2199 single-format-standard"
 

Как выбрать клубнику

Автор dreambox09 on 21.06.2011 in Здоровье |

Мы с детства знаем аксиому — хорошая клубника может быть лишь на даче или в деревне у бабушки.Все остальные ягоды – продукт сомнительного происхождения.Ранним летом ребенку хочется купить клубнику, и то не простую, а только лучшую. Выбирая клубнику, требуйте результаты экспертизы или сертификаты качества. Если Вам их не показывают, от покупки лучше отказаться.

Признаки хорошей клубники

такой должна быть свежая клубника

такой должна быть свежая клубника

Свежесть. Хорошую клубнику сорвали не раньше 48 часов назад, она не хранилась в холодильнике, ведь в нем клубника теряется запах и вкус.

У хорошей клубники запах сильный, клубничный, без посторонних примесей, довольно приятный. Клубника не должна ни в коем случае пахнуть брожением или гнилью.

Внешний вид хорошей клубники можно отличить по ярко-красному цвету и блестящей, гладкой кожице. Зернышки на ягодках должны немного выпирать.

Хвостик у ягод также должен быть «свежим» – не сухой и не увядший. Чтоб клубника долше простояла, покупайте ягоды с хвостиками.

А вы знаете, что бывает аллергия на клубнику? Читайте подробно на нашем сайте.

Ягоды не должны быть очень уж упругие и крепкие. Это свидетельствует о том факте, что клубника сорвана зеленой. По доставке к месту продажи ее обработали химикатами для дозревания.

Турецкая клубника считается лучше крымской: Турции ягоды выращивают целый год, поэтому процесс уже налажен. Помимо того, турки экспортируют клубнику в Европу, ее регулярно проверяют на нитраты.

Украинские аграрии, гонясь за прибылью, стараются всячески ускорить созревание клубники.

Хранение клубники – тест на химикаты

Даже самая свежая и хорошая клубника без обработки химией не может долго храниться в первозданном виде.

Если клубнику, не обработанную химикатами, упаковать в пластиковую тару, то стенки и дно упаковки покроются соком.

Если мытая клубника не выпустила сок за пару часов без холодильника, эта клубника или обработана химикатами или генномодифицированая.

Темный оттенок ягод говорит о том, они обработанны селитрой.

Еще не доказано, что генномодифицированая пища вредна. Но тот факт, что в клубнику внедрили ген полярной камбалы, очень настораживает.

Самому еще разок можно съесть такую ягоду, но ребенку лучше ее не давать.

Клубника – очень полезная и вкусная ягода. А в лечении авитаминоза клубника просто незаменима.

Может вам будет интересно почитать

Метки: клубника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!