} class="single single-post postid-21095 single-format-standard"
 

Сколько должен платить отец алиментов на ребенка

Автор dreambox09 on 20.03.2019 in Дети |

Денежная помощь на содержание несовершеннолетнего ребенка может выплачиваться как в добровольном, так и в принудительном порядке. Поэтому в сегодняшней статье мы с вами поговорим о нюансах первого и второго способа взыскания алиментов.


Не отчаивайтесь, одинокие мамыНачнем с добровольных выплат. Если же отец согласен помогать собственному чаду, перечисляя ежемесячно определенную сумму на его содержания, тогда между ним и матерью, с кем остался проживать малолетний ребенок, должно составляться соглашение. Это официальная бумага, которая в обязательном порядке заверяется нотариусом. В ней указывается точная денежная сумма, а также сроки перечисления выплат. В случае просрочки мать в любой момент может обратиться за помощью в суд для принудительного взыскания алиментов.

На самом деле выплаты алиментов на ребенка является достаточно актуальным вопросом на сегодняшний день. Практически каждая вторая женщина вынуждена самостоятельно содержать своих детей. Но это же неправильно. У каждого ребенка два родителя, каждый из которых должен принимать активное участие в его жизни и содержании. Поэтому если отец уклоняется от своих обязанностей, это является явным поводом для обращения в суд.

Для того чтобы обратиться за помощью в судебные органы, необходимо сначала правильно составить заявление на алименты. Здесь очень важно придерживаться установленных норм и правил. Во-первых, потребуется в шапке заявления указать наименование судебной инстанции. Во-вторых, необходимо указать собственные данные и всю информацию о второй стороне. А вот после этого можно переходить к содержанию самого иска.

Кроме всего прочего потребуется приложить дополнительные документы к заявлению. Здесь желательно иметь справку об официальных доходах отца ребенка. Также необходимо приложить копию свидетельства о рождении одного или же нескольких детей, копию свидетельства о расторжении брака, если же мать и отце находились в законных отношениях. Кроме этого необходимо приложить копию личного паспорта и идентификационного кода, а также копию самого иска, которая в последствие будет отправлена ответчику.

Составив иск его потребуется подать в суд. Для этого необходимо обращаться в инстанцию, расположенную по месту регистрации второй стороны.

Что касается судебного сбора, то в данной ситуации истец освобождается от уплаты госпошлины. Все расходы на обеспечение судебного процесса возлагаются на плечи ответчика.

Если речь идет о выплате алиментов на одного ребенка, здесь удерживается 25% от общих доходов. На двоих детей данная сумма несколько увеличивается до 33%. А вот при наличии трех и более малолетних детей, отец в обязательном порядке должен ежемесячно выплачивать на их содержание не менее 50% от официальных доходов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!