} class="single single-post postid-2105 single-format-standard"
 

Уход за «наращенной» красотой

Автор dreambox09 on 14.06.2011 in Красота и стиль |

Наращивание ресниц и ногтей – в данное время самый быстрый и эффективный способ «апгрейда» внешности. Но ошибочно думать, что можно «нарастить и забыть».

Некоторые дамы не решаются на наращивание ресниц или ногтей, потому что уверены: уход за искусственной красотой требует много времени и финансовых затрат. Нет смысла спорить: наращивание чего-либо всегда требует периодических расходов на коррекцию. Но если знать нюансы правильного ухода за наращенными ногтями и ресницами, можно максимально продлить время их «эксплуатации» и не бежать на коррекцию через неделю после наращивания.

наращивание ногтей

наращивание ногтей

Итак, сначала о ногтях. Материалы для наращивания ногтей бывают двух видов – гель и акрил, причем гелевые ногти в последнее время почти вытеснили акриловые. Особенности ухода за обоими видами наращенных ногтей одинаковы и ничего архисложного не предполагают. Никакие особенные средства по уходу за ними не требуются. А вот «родной» ногтевой пластине нужны питательные вещества, поэтому желательно два-три раза в неделю наносить на кутикулу специальное масло для ногтей (его можно найти в любом косметическом магазине).

Снимать лак с наращенных ногтей нужно ТОЛЬКО жидкостью без ацетона, в противном случае гель может начать пузыриться. По мере отрастания собственной ногтевой пластины зазор между кутикулой и наращенным ногтем увеличивается. Ни в коем случае нельзя подковыривать его снизу: это чревато грибковыми заболеваниями. Мастера по наращиванию ногтей рекомендуют не «перенашивать» искусственные ногти более трех недель: за это время собственный ноготь отрастает и наращивание имеет неэстетичный вид. Кроме этого, сильно отросшие ногти становятся более хрупкими и их можно сломать. Поэтому, если уж решились на наращивание, экономить на коррекции не рекомендуется.

Ухаживать за наращенными ресницами не намного сложнее. Материалы для наращивания ресниц, вне зависимости от их названия (шелковые, норковые), по сути своей являются синтетическим материалом. Искусственные реснички очень гибкие и могут долго сохранять приданную им форму. Поэтому спать лицом в подушку не рекомендуется, иначе наутро все реснички будут торчать в разные стороны. Красить искусственные ресницы нежелательно: щеточка каждый раз будет задевать места крепления ресниц и повреждать их. Вообще, желательно оградить реснички от любого механического воздействия: не тереть глаза при умывании, не щупать места крепления искусственных ресниц.

Стоит также знать, что клей, которым крепятся реснички, боится любого жира, поэтому желательно, чтобы молочко для снятия макияжа не содержало жиров. Клей также некомфортно чувствует себя в условиях горячих температур, поэтому ходить в сауну с наращенными ресничками не нужно.

Может вам будет интересно почитать

Метки: наращивание ногтей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!