} class="single single-post postid-20814 single-format-standard"
 

После эндопротезирования тазобедренного сустава есть ли жизнь?

Автор dreambox09 on 18.03.2018 in Здоровье |

После эндопротезирования тазобедренного сустава необходимы: соблюдение рекомендаций врача, физические упражнения и правильное питание. В целом человек возвращается к полноценной жизни за 1,5 года.

замена тазобедренного суставаНо, для того чтобы восстановление произошло максимально быстро, не было осложнений и дискомфорта, нужно изучать информацию по послеоперационному периоду и заботиться о себе.

Реабилитация после замены тазобедренного сустава

Физические нагрузки после эндопротезирования тазобедренного сустава назначает врач. Пройти лечение можно в специализированной клинике, единственной в России — УКРЛЦ. Заниматься ЛФК необходимо ещё до операции, чтобы подтянуть мышечный корсет, привести вес в норму и приобрести выносливость.

После замены сустава необходим комплекс восстановительных упражнений, который поможет избежать застоя крови, разработать оперированную ногу и вернуться к нормальной жизни быстрее.

Какие упражнения делать, сколько и как, как спать после эндопротезирования тазобедренного сустава рассказывает лечащий врач. Комплекс процедур необходимо будет выполнять и в домашних условиях.

 

Как живут с искусственным суставом?

Жизнь после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы, говорят, не заканчивается. Наоборот, человек избавляется от боли и дискомфорта. Может бегать, ездить на велосипеде и заниматься своими обычными делами.

Секс в жизнь пациентов возвращается уже спустя 6 недель после операции. Здесь стоит учитывать возраст пациента, его особенности и сложность перенесённой операции. В целом пациент приходит в норму и возвращается к своей обычной жизни.

Он может нормально работать, отдыхать, самостоятельно себя обслуживать, заниматься спортом и вести полноценную социальную жизнь.

Чего стоит избегать после эндопротезирования тазобедренного сустава?

После замены сустава необходимо избегать следующих вещей и событий:

  • Сильной нагрузки на оперированную ногу;
  • Простудных заболеваний, ибо они способствуют воспалительному процессу в организме;
  • Экстремальных видов спорта. Прыгать с моста с резинкой или с парашютом не рекомендуется;
  • Лишнего веса. Он даёт нагрузку на суставы. Необходимо следить за своим питанием, витаминным балансом и поддерживать адекватную массу тела.

После эндопротезирования тазобедренного сустава человек имеет возможность вернуться к полноценной жизни. Исчезнет боль, дискомфорт, ограничения и перспектива превратится в лежачего инвалида.

Многие пациенты с критическими проблемами суставов выбирают протезирование и остаются довольны результатом. Читайте отзывы — https://zamena-sustava.ru/patient-reviews/.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!