} class="single single-post postid-2065 single-format-standard"
 

Черешни для сердца

Автор dreambox09 on 08.06.2011 in Здоровье |

Черешневый сезон непродолжителен: смаковать спелыми плодами можем лишь месяц-полтора. А специалисты говорят, что эти ягоды могут заменить нам лекарства: предотвращают сердечно-сосудистых болезней, очищают сосуды.
Так сколько можно съедать черешен, чтобы не передозировать, и здоровьем запастись на целый зиму? Есть ли у них нитрат или другие вредные соединения, а если да, то как от них избавиться?

Черешня- сердечная ягода

Этот эпитет они получили благодаря глюкозе, которая питает сердце, и пектинам, выводящих холестерин из организма, оберегает артерии от атеросклероза. Черешни очень полезно есть детям и старшим людям. Особенно гипертоникам, потому эти ягоды нормализует давление, очищают сосуды.

черешни

черешни

Их рекомендуют и при атонии кишечника и других заболеваниях, сопровождающихся слабой перистальтикой. Есть черешни (желательно — красные) полезно и при анемии. Они выводят из организма излишки воды, укрепляют стенки сосудов. Именно поэтому черешни рекомендуют людям, имеющим отеки и варикозное расширение вен.

С чем лучше сочетать черешни, чтобы они хорошо усвоились

С молочнокислыми продуктами: сыром, кефир, йогуртами. Наконец, полезные черешни и как отдельное блюдо — в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Двенадцать спелых ягод в день, как подсчитано, обеспечивают организм полезными веществами.

Нитратов в черешнях, казалось бы, быть не должно, потому что растут не на грядке. Почему бы не наесться ими досыта?

Чтобы свести к минимуму возможное вредное влияние от опрыскивания, перед употреблением их следует хорошо помыть проточной водой, а потом еще и облить кипяченой.

А еще черешни содержат много клетчатки, что стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В большом количестве ягоды могут спровоцировать спазмы, метеоризм. Чтобы проверить свою реакцию, можно съесть не более 100 граммов ягоды за один раз. Если после этого появятся какие нежелательны проявления, черешни с рациона следует исключить. И очень осторожно вводить в свой рацион черешни тем, кто имеет аллергии на пищевые продукты, особенно — ягоды или фрукты красного цвета. В таком случае надо отдавать предпочтение желтым черешням. А вот больным с сахарным диабетом от них следует отказаться вообще — через высокое содержание глюкозы.

Может вам будет интересно почитать

Метки: черешни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!