} class="single single-post postid-2060 single-format-standard"
 

Дайвинг на Красном море

Автор dreambox09 on 04.06.2011 in Отдых |

Разнообразные красоты прибрежных вод Красного моря ждут любителей подводного плавания на курортах Египта практически круглый год. Здесь температура воды и воздуха зимой не опускается ниже 20 градусов Цельсия, а летом не поднимается выше 30 и 40 градусов соответственно.На прибрежном дне Красного моря строят свои колонии около 150 видов кораллов, а между ними в постоянном движении находятся бесчисленные стаи более тысячи видов рыб. Формы коралловых рифов просто поражают воображение, они могут быть плоскими, объёмными, могут ветвится во всех направлениях. Цветовая гамма растущих кораллов от желтого и нежно-розового до синего и коричневого лишь усиливает сказочные впечатления. Весь это неповторимый подводный мир — национальное достояние Египта, о сохранности которого власти заботятся не меньше, чем о знаменитых египетских пирамидах. Если вы захотите своими глазами удостовериться в правдивости нашего рассказа, то экскурсия на коралловые рифы займёт у вас практически на целый день. По причине того, что в Красное море не впадает ни одна река, которая обычно несет с собой песок и донные отложения, его воды всегда кристально чистые, а высокая температура способствует интенсивному развитию подводной флоры и фауны, что делает дайвинг на Красном море исключительно привлекательным и доступным видом отдыха.

Египетское побережье Красное моря заселено довольно слабо и тянется более чем на 1500 км. Это просто райские места для подводных погружений, где есть уникальные зоны, практически не затронутые хозяйственной деятельностью человека. Как правило, группы ныряльщиков, имеющие снаряжение для дайвинга доставляются туда круизными судами, либо посещение таких зон предусматривается программой сафари с прибрежной базы.

В теплых водах египетской части Красного моря найдётся что посмотреть, как начинающим дайверам, так и тем, у кого имеется богатый опыт подводных погружений, начиная от коралловых рифов у южной оконечности Синайского полуострова и удаленных участков на северном побережье залива Акаба до бесподобных с кристально чистой водой глубин юга.

Дайвинг на Красном море – лучший вид активного отдыха на египетских курортах.

Один из самых крупных курортов Красного моря — Хургада находится на северо-восточном побережье Египта. Здесь имеется огромное количество магазинов, где продаётся снаряжение для дайвинга и практически любой пляж пригоден для подводных погружений. Например, в районе отеля «El Tabia» на глубине около 21 метра лежит предмет особого интереса для начинающих ныряльщиков. Этот затонувший 30-метровый парусник является идеальным местом для видео и фотосъемок.

В Хургаде располагается большое количество сафари-ботов, на которых более подготовленные дайверы могут отправляться в многодневные круизы в южную часть Красного моря в сторону Судана или в северную — к Синайскому полуострову.

Если Вы совершаете дайвинг на Красном море, то у Вас есть замечательная возможность познакомиться, так сказать, лицом к лицу с огромным множеством его обитателей. Среди них: зонтичные, мягкие красные кораллы, черные кораллы, серые групперы, губаны, ворчуны, бычеглазы, рыбы-попугаи, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, рыбы-единороги, рыбы-крокодилы, рыбы -летучие мыши, индо-океанские тамарины, тунцы, наполеоны, барракуды, мурены, скаты, серые рифовые акулы и некоторые другие виды рыб.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Дайвинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!