} class="single single-post postid-2054 single-format-standard"
 

3D-принтеры заменят фабрики и заводы

Автор dreambox09 on 03.06.2011 in Технологии |

Новая производственная технология изменяет мир. С помощью революционного принтера можно производить не только полиграфическую продукцию. Из-под чудо-машины в мир свет выходят полноценные товары промышленности — от отверток и стульев до скрипок и деталей самолета.Затраты на их производство, по сравнению с фабричными, значительно ниже. Не говоря уже о количественных возможности …
Эволюционная производственная технология действует по принципу привычной печати, хотя есть нюансы. Необычной является заправка принтера. Это уже не краска. В специальные отверстия заливают материалы для желаемого объекта. В настоящее время ученые еще не освоили всех материалов, поэтому пока ограничиваются пластиком, металлами и смолами. Для начала работы нужно вывести на экран компьютера чертеж-шаблон желаемого предмета. Здесь можно корректировать форму и цвет. Когда вы нажали на кнопку «печать», принтер постепенно формирует предмет, распыляя материал из сопла или выборочно кристаллизующим тонкий слой пластикового (металлического) порошка — с помощью капелек клея или четко направленной струи. Постепенным добавлением материала слой за слоем образуется продукт. Так рождается некий предмет — запчасть для авто, ведро, скрипка …

Революционность технологии еще и в том, что процесс создания более или менее мелких предметов может происходить у вас дома. Для крупных объектов — велосипедных рам, корпусов авто или деталей самолетов — нужны большие принтеры-машины и, соответственно, больше окружающего пространства.

3D-печать стремительно распространяется результате усовершенствования технологии и удешевления такого производства. Самый 3D-принтер, известный как Фабрикатор, или же создатель, теперь стоит меньше, чем лазерный принтер 1985 года.

Новая технология сокращает расходы на производство, ведь лишает необходимости сооружать производственные линии. Также в значительной мере уменьшает объемы отходов. Ведь, по словам ученых, для такого производства достаточно десятой части материала, задействованного в традиционном процессе. Он позволяет создавать детали в формах, которые не способны обеспечить привычные технологии. Поэтому появляются новые, значительно более эффективные образцы, например, крыльев самолета или теплообменников. А еще революционный метод позволяет производить предмет не только быстро и дешево, но и без труда совершенствовать дизайн каждой следующей детали.  Правда такой принтер нужно подключать к компьютеру, который может сломаться. Компьютерный ремонт поможет отремонтировать испорченую технику.

Новая производственная технология имеет и свои минусы. Ведь с исчезновением фабрик исчезнут и рабочие места, что приведет к массовой безработице.

Может вам будет интересно почитать

Метки: 3D печать, 3D-принтер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!