} class="single single-post postid-20531 single-format-standard"
 

Как ухаживать за комбинированной кожей: профессиональная косметика Academie

Автор dreambox09 on 27.07.2017 in Красота и стиль |

Комбинированный тип кожи является самым распространенным: им обладают около 80% тинейджеров, 40% молодежи до 22 и 10-15% людей, которым исполнилось 25 лет. Т-зона обычно выражена участками жирной кожи, а щеки относятся к сухому или нормальному типу.

Уход за кожей веснойОсновная проблема, которая подстерегает практически всех обладательниц комбинированной кожи — это повышенная кожная секреция и ярко-выраженные, расширенные поры, сосредоточенные в Т-зоне. Другие зоны могут наоборот испытывать дефицит в кожном секрете и страдать от сухости и шелушений. За комбинированной кожей нужно ухаживать избирательно, уделяя отдельное внимание разным участкам. Под влиянием возрастных изменений комбинирована кожа может стать нормальной, но это происходит далеко не всегда.

Рекомендации косметолога: как правильно ухаживать за комбинированной кожей

Первое, что следует запомнить: уход за смешанным типом кожи зависит от времени года. Летом в Вашем косметическом арсенале должны быть ухаживающие средства для жирной кожи: очищающие гели и скрабы (использовать 1 раз в неделю), легкие кремы с гелевой текстурой и успокаивающими ингредиентами. Зимний уход кардинально отличается: очищение осуществляют при помощи молочка, скраб рекомендуется наносить один раз в 2 недели, кремы должны быть густыми и жирными. Выбирайте дневной крем с высокой степенью защиты от неблагоприятных факторов, на основе животных, растительных жиров или восков. Профессиональный уход в любое время года обеспечит французская косметика Academie, купить которую можно на официальном сайте магазина http://www.academie.com.ua/.

Правильный уход за комбинированной кожей требует обязательного выполнения следующих этапов:

  1. Деликатное и тщательное очищение. Учтите, что ни в коем случае не следует пересушивать обезвоженные и сухие зоны лица. Вы можете подобрать специальные продукты, которые ориентированы на уход за комбинированной кожей. Желательно, чтобы в составе не присутствовали вещества, которые провоцируют образование новых черных точек: миндальное, кокосовое и персиковое масло, изопропил миристат и изостеарат, ланолин, изостеариновый спирт. Умываться горячей водой с туалетным мылом — плохая идея, такая процедура стимулирует выделение кожного жира. Профкосметика Академи предлагает разнообразные средства для очищения: гель, пенку, молочко.
  2. Использование тоника или лосьона, не содержащего спирта, нормализует pH кожи и салоотделение, предупредит развитие воспалений. Тонизирование средствами Academie, содержащими увлажняющие и противовоспалительные вещества, эффективно отрегулирует функцию кожных желез.
  3. Выбор и нанесение крема. Избегайте дневных кремов с жирной текстурой. Натуральный состав на основе растительных масел, скомбинированных с экстрактами их лекарственных растений, обладающих антисептическим действием — это лучший выбор для смешанной кожи. Ночной крем должен обеспечивать восстановление, увлажнение и питание.
  4. Глубокое очищение осуществляют один раз в неделю, используя очищающую маску, пилинг или скраб.
  5. Придерживайтесь рационального питания, здоровая микрофлора и бесперебойное функционирование кишечника поможет Вам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!