} class="single single-post postid-20343 single-format-standard"
 

Это не расстройство желудка, это инфаркт

Автор dreambox09 on 25.04.2017 in Здоровье |

Ежегодно инфаркт уносит жизни нескольких тысяч человек, а диагностируют это заболевание у двух-трех тысяч. Как ни прискорбно, но болезнь молодеет — поражает не только пожилых людей, но и тех, кому тридцать — сорок лет. В то же время медики успокаивают: если вовремя распознать инфаркт и оказать помощь, даже с острых состояний больных удается успешно вытянуть!

Болезни почек

Мы спросили терапевта, какие основные признаки сердечного приступа, кто в группе риска и как оказать первую медицинскую помощь.

Тревожные сигналы

Инфаркт миокарда — одно из проявлений ишемической болезни сердца. Это сложное заболевание, характеризующееся некрозом (омертвением) участка сердечной мышцы, вызванное нарушением его кровоснабжения.

Сердечный приступ у разных людей может проявляться по-разному и длиться разные промежутки времени, однако есть несколько главных симптомов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Как отмечает врач, чаще всего больной испытывает резкую жгучую боль за грудиной, которая может отдавать в область левой руки, под лопатку, в нижнюю челюсть, в область желудка. Второй характерный признак — холодный пот (иногда больной становится весь мокрый). Третий симптом — человека сковывает очень сильный страх, он чувствует, что умирает, что наступает конец всему.

При инфаркте больной также может потерять сознание. Есть так называемое атипичное, безболевое течение. Понять, что человек пережил инфаркт, можно по следующим симптомам: после потери сознания наступает упадок сил (пациенты жалуются, что совсем не имеют сил).

Как отмечают хирурги, иногда симптомы инфаркта напоминают проявление другой болезни. Часто во время инфаркта человек испытывает сильную боль в животе, но думает, что причиной является расстройство желудка, потому что что-то не то съел. Дело в том, что между желудком и сердцем присутствует диафрагма. И если инфаркт «идет» задней стенкой, то, как правило, это происходит бессимптомно со стороны грудной клетки и сердца: проявляется только через боль в области желудка. Поэтому пациентам, которые никогда не имели язвы желудка, в любом случае не стоит сидеть дома, заниматься самолечением и ждать, что все пройдет.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!