} class="single single-post postid-20132 single-format-standard"
 

Работа для мамы в декрете

Автор dreambox09 on 04.02.2017 in Дети |

С появлением на свет малыша жизнь каждого члена семьи кардинально меняется. Кроме радостных моментов, мама в декрете должна пережить бессонные ночи, постоянные волнения и имеет насыщенный распорядок дня. Конечно, после рождения ребенка женщина может позволить себе не работать, уйдя в декрет, то есть оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Но в сегодняшних реалиях все чаще можно видеть молодых мам, которые успевают и детей воспитывать, и работать.

Мама выходит на работу

Мама выходит на работу

Происходит это по разным причинам: кому-то нужен дополнительный доход, так как растить маленького ребенка на ежемесячное пособие крайне трудно, кто-то не хочет терять квалификацию, а кто-то просто не может сидеть без дела, стремясь к самореализации даже с младенцем на руках.

Что заставляет искать работу мамочек с маленькими детьми, легко ли им сочетать работу и материнство и насколько защищены в нашем государстве права женщин в декрете, мы расскажем в нашей статье.

Развиваться можно и в декрете

Дополнительный доход в семейный бюджет 30-летняя Ольга, продавец по специальности, стала приносить, когда ее сыну было всего три месяца. Начинала с пошива собственноручно скроенных детских шапочек, впоследствии ассортимент расширился. «Началось все с того, что соседка попросила немного ей подшить на швейной машинке, которая годами пылилась на полке. Откровенно говоря, шить я не любила, но после этого мне стало очень интересно этим заниматься. Сначала позашивала все в доме, впоследствии взялась за использование новых тканей, а дальше все закрутилось-завертелось, — вспоминает Ольга. — Во время утреннего и обеденного сна сына сидела в интернете, скачивали образцы моделей и выкройки, ночью копировала их на бумагу, потом переносила на ткань, а на следующий день сшивала элементы кроя.

По словам Ольги, муж сначала довольно скептически относился к ее начинаниям, мол, он и сам может обеспечить семью, и даже брендовые босоножки купить любимой, но потом понял, что это для женщины очень важно. В дополнительном заработке как таковом наша семья не нуждалась, но, как говорится, деньги лишними не бывают. Кроме этого, увидела, что сын достаточно спокойный и дает маме немного отвлечься от ежедневных забот. Иногда даже создавалось впечатление, что он «в доле», потому что с детства внимательно сидел у меня, все рассматривал, даже что-то бормотал, как подсказывал, — продолжает женщина. — Все свои изделия — шапочки, майки, футболки — я сначала дарила или продавала за символическую цену родственникам, знакомым и друзьям. Но потом начала продавать их через интернет. Итак, сейчас есть интересное занятие, которое приносит хоть небольшой, но доход».

Не лишней стала подработка и для 32-летней Натальи. Ее муж также имел стабильную работу, доход, однако его заработка со временем стало не хватать на жизнь семьи, в которой две дочери. «Я медсестра. На работу в больницу смогу вернуться еще не скоро, поэтому решила зарабатывать тем, что умею: соседям, родственникам, даже родственникам соседей при необходимости делаю уколы, массажи. Кто-то благодарит шоколадкой, кто-то деньгами. Все равно это, что ни говорите, заработок, — рассказывает она.

А вот 29-летняя Ирина, историк по специальности, работу дома нашла через интернет. Хотя, как сама говорит, после рождения сына ее жизнь кардинально изменилась. Свободного времени стало мало, и все же женщина не собиралась отказываться от активной жизни. «Сначала бралась за все, что могла успеть: набирала тексты, писала сочинения, рефераты. Теперь веду страницу на одном из интернет-ресурсов, наполняю ее. Возможно, это не совсем то, что я хотела бы, однако с такой работой могу целиком и полностью посвятить себя воспитанию сыночка и быть всегда рядом. Разлук с ним, даже непродолжительных, я не пережила бы.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!