} class="single single-post postid-19849 single-format-standard"
 

Как лечить сухой кашель

Автор dreambox09 on 26.11.2016 in Здоровье |

Сегодня мы спросим пульмонолога, какие ошибки допускают больные, пробуя самостоятельно вылечить сухой кашель, как избавиться сухого кашля и когда следует немедленно обратиться к врачу.

Длительный кашель у ребенкаСырая погода, понижение температуры воздуха, и как следствие количество больных увеличивается. Сейчас очень много людей жалуются на кашель, особенно сухой, от которого аж в груди болит. И ночью нет спокоя, потому что только ляжешь, как кашель усиливается.

Неправильный алгоритм лечения

Уже традиционно в осенний период возрастает уровень острых респираторных заболеваний. Ежегодно примерно 500 000 000 людей в мире болеют ОРЗ. У каждого взрослого диагностируют респираторные заболевания один-два раза в год, а у детей — до шести-восьми. Обычно простуда начинается с насморка, боли в горле, а потом появляется и кашель.

Кашель — это рефлекс, срабатывающий на раздражители аллергической, вирусной, бактериальной или иной природы. Он выполняет функцию очищения дыхательных путей от мокроты, слизи и других вредных веществ, которые являются продуктами распада при различных недугах. Однако такую ​​функцию выполняет только мокрый кашель, при котором обычно отходит мокрота. А сухой кашель раздражает и травмирует бронхи, гортань и очень неприятный. Больной готов пить любые микстуры, лишь бы избавиться от него, облегчить свое состояние. И здесь почти все люди применяют неправильный алгоритм лечения.

Когда возникает сухой кашель, больной начинает принимать различные отхаркивающие средства, чтобы, как ему кажется, избавиться от него. Когда же есть сухой, раздражающий кашель, повреждаются рецепторы, которые не требуют отхаркивающих средств, а лекарств, которые облегчают кашель. Чтобы успокоить его, понадобятся противокашлевые препараты. Кроме того, еще нужно снять бронхоспазм, который возникает при сухом кашле. Здесь могут помочь ингаляции с помощью небулайзера и соответствующих лекарств.

По словам пульмонологов, больные делают все наоборот — начинают применять лишь отхаркивающее средство, а когда оно не помогает, покупают второе, а потом еще и третье. В результате человек начинает еще сильнее кашлять, и бронхоспазм усиливается, ведь нечего откашливать. Поэтому, при сухом кашле сначала нужно принимать противокашлевые и бронхолитические препараты, а уже потом, на четвертые-пятые сутки, отхаркивающие.

Народные средства — не для всех!

Многие люди, особенно старшего возраста, предпочитают народным методам лечения, мол, это лучше, чем и вся «химия». Однако народные методы подходят не всем! Например, народные средства лечения кашля, в состав которых входит мед, могут употреблять только те, которые не имеют аллергии на этот продукт. Кроме того, мед раздражает трахею. И если у человека сухой кашель, то это только повредит. А вот витаминизированные напитки, компоты, ягодные морсы будут уместными, поскольку помогают усилить опорные свойства организма, снять интоксикацию.

Если, кроме кашля, у вас еще и высокая температура, надо принимать и противовирусные препараты, чтобы они помогли бороться с вирусной инфекцией или гриппом. Если это просто вирусная инфекция, которая сопровождается чиханием, насморком, сухим кашлем, в таких случаях можно применять препараты, не имеющие прямого противовирусного действия, а только стимулируют сопротивляемость организма. Когда же наблюдается клиническая картина гриппа, то есть высокая температура, боль в мышцах, в грудной клетке, надо принимать уже специальные препараты.

Если высокая температура держится дольше чем три дня, сильно болит голова, есть кровохарканье, одышка, рвота, понос, кашель, который не прекращается, надо обязательно обратиться к врачу! Так же не стоит легкомысленно относиться к своему здоровью, если кашель продолжается дольше недели.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Помощь при Орви:

    при сухом кашле у ребенка народные средства — это увлажненниый возрух и постоянное теплое питье. Мы ставили пароварку, снимали с нее корзины и она работала у нас долго, пока ребенок не начинал откашливаться. Как вспомню, так вздрогну…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!