} class="single single-post postid-19762 single-format-standard"
 

Феномен кричащих черепов

Автор dreambox09 on 25.10.2016 in Коммерция |

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о феномене, что чаще всего встречается на просторах Великобритании. Называется он феноменом «кричащего черепа».


Описание феномена

Временами некоторые жители Великобритании незадолго до своей кончины изъявляли довольно необычное желание: они хотели, чтобы их тело было захоронено, но череп при этом оставался в доме, где они жили.

Им казалось, что если их последняя воля не будет выполнена именно так, то их душа не сможет найти покоя, и будет блуждать по миру.

Конечно же, мало кого из родственников устраивало то, что в доме будет находиться череп умершего. Поэтому нередко последнюю волю покойника не выполняли, и хоронили тело полностью.

В таком случае, в доме начинали происходить странные вещи: слышался постоянный шум, неразборчивый шепот и стоны.

Испуганные обитатели дома сразу же мчались на место захоронения, чтобы вернуть череп покойного домой. А некоторым даже не приходилось этого делать: череп каким-то образом сам оказывался в доме.

Но самое интересное то, что те, кто пытался, в конечном счете, от него избавиться, оказывались ни с чем: череп все равно возвращался, независимо от того, что с ним делали.

Теофилус Брум

Еще одина интересная история которую узнал Суржик Эдуард. В 1670 году мистер Брум, чувствуя приближение неминуемой смерти, огласил родным свое последнее желание: его череп должен храниться дома.

Родственники с пониманием отнеслись к просьбе Теофилуса, ведь времена тогда были неспокойные. Подчинившись последней воле умершего, они долгие годы хранили череп в своем поместье.

Но времена изменились, и семья решила вернуть череп к останкам. Как только они к нему прикоснулись, череп начал издавать громкие звуки, которые напоминали пронзительный крик.

Череп поместья Уордли-Холл

История ещё одного кричащего черепа уже столетиями связана с поместьем Уордли-Холл, которое находится вблизи Манчестера. Череп и по сей день находится в этом доме.

Во времена, когда трон принадлежал Эдуарду VI, по обвинению в измене государству казнили священника католической церкви.

Несколько дней его голова находилась на высоком пике для всеобщего обозрения. Но потом она удивительным образом исчезла, оказавшись в поместье религиозной семьи.

Члены семейства целыми поколениями пытались избавиться от жуткого «гостя», но череп постоянно кричал. Провалилась даже попытка выбросить череп священника в озеро: он все равно вернулся в дом спустя несколько дней.
Продолжение рассказа об этом феномене читайте в моём блоге.

 

Может вам будет интересно почитать

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!