} class="single single-post postid-19741 single-format-standard"
 

Порок сердца у детей

Автор dreambox09 on 09.10.2016 in Здоровье |

Число детей, у которых диагностируют пороки сердца, постоянно растет. В нашей области ежегодно рождается около 300 детей с пороками сердца. Это те недостатки, которые мы диагностируем. Возможно, их есть больше, но можем терять детей при других диагнозах, — рассказал нашей редакции детский кардиохирург.

Телевизор завораживает детейПо словам кардиохирурга, некоторые дети сразу требуют оперативного вмешательства, других некоторое время наблюдают, а потом решают вопрос о лечении. Тех детей, у кого простые пороки, оперируют на месте, других, особенно маленьких или со сложными проблемами, перевозят в крупные детские больницы или ищут врачей за рубежом. Есть среди детей и те, кто нуждается в пересадке сердца. К счастью, пересадки требует не такой большой процент маленьких пациентов, но такие дети есть. У нас есть большая проблема не только с пересадкой сердца, но и в целом с трансплантологией, в частности на законодательном уровне. Общество должно быть готовым к таким изменениям.

Не всем детям вовремя ставят диагноз, и если родители заметили, что у ребенка одышка, он синеет когда плачет или тужится, не набирает веса, следует немедленно обратиться к врачу. Если родители узнали, что у ребенка есть порок сердца, не надо паниковать, потому что сегодня почти все пороки оперируют.

Кардиологи подберут центр для лечения, расскажут, как жить до и после операции. Дети с пороками сердца живут нормальной жизнью, только ограничивают физическую нагрузку. Многие дети, которым уже сделали операции, могут заниматься спортом, не профессиональным, а для себя — плавание, игровые виды спорта. Это принесет им удовольствие, поможет развиваться.

Когда родители узнают, что у их ребенка пороки сердца, многие опускают руки, паникуют, не знают куда обращаться, где искать помощи, можно ли вылечить ребенка, будет ли он иметь шанс на нормальную жизнь. И важно не терять время, а искать информацию и помощь.

«В моей жизни была ситуация, когда отсутствие нужной информации в нужное время чуть не привело к смерти ребенка. Когда в течение нескольких лет боролись за его жизнь, я поняла, что истинная и своевременная информация является залогом правильного лечения «, — говорит Татьяна, основатель благотворительного фонда» Сердце ребенка «, который основан для родителей и детей с пороками сердца. По ее словам, очень важно объединить родителей детей с пороками сердца, чтобы они могли обмениваться опытом, поддерживать друг друга. «Когда возвращаешься из больницы, где ребенок был под постоянным наблюдением, дома волнуешься за любую причину — когда ребенок плачет, рвет, лишний раз побегает, переживаешь, выдержит ли сердце, — говорит Татьяна. — В таких случаях другие родители являются надежной поддержкой».

Если у ребенка оддышка, он синеет, когда плачет или тужится, не набирает веса, надо сразу обратиться к врачу

Как отмечает Татьяна, даже если у ребенка пороки, родителям надо доказать, что с проблемами можно и нужно бороться. «Это полноценные дети, которые со временем становятся очень особыми людьми. Статистика свидетельствует, что дети, имеющие пороки сердца, по-другому воспринимают мир, слышат музыку, понимают людей. Часто они становятся учеными, — говорит собеседница. — Если у ребенка пороки сердца, это не значит, что он должен лежать и ничего не делать. Можно все, но в меру и каждому индивидуально. Один ребенок с теми же проблемами может играть в футбол без одышки, другой не может подняться. Дети с пороками сердца могут жить, ходить в школу, заниматься спортом, рожать детей».

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!