} class="single single-post postid-19725 single-format-standard"
 

Как правильно снимать жар у ребенка

Автор dreambox09 on 06.10.2016 in Здоровье |

Я, как мать двоих дочерей, очень переживаю, когда болеют мои дети. При высокой температуре они становятся слабыми, не хотят есть, поэтому сразу давю им жаропонижающие лекарства. А вот моя сестра до последнего лечит своего сына народными методами — вытирает тело уксусом и дает пить чай из малины. Скажите, пожалуйста, есть ли в лечении высокой температуры золотая середина и как правильно снимать жар у ребенка?

Как сбить высокую температуру у ребенкаКогда у ваших детей сильный жар, сразу укладывайте их в постель. Дело в том, что когда дети прыгают, тело производит гораздо больше тепла, чем когда они спокойно лежат. Также позаботьтесь об их рационе питания — еда должна быть легкой и не горячей, лучше пусть они больше пьют умеренно теплые напитки, чтобы усилилось потоотделение. Но думайте, что даете!

Очень часто родители «заливают» детей одним только чаем из малины и это не совсем правильно. Чай из малины мочегонный, поэтому, выпив его, ребенок несколько раз сходит в туалет и в итоге быстро обезводит свой организм, что еще больше усугубит ситуацию. Чтобы детям было чем потеть, сначала давайте им побольше жидкости — воды, компота из сухофруктов и только потом чай с малиной. А еще следите, чтобы в помещении было прохладно и влажный воздух. Лучше детей одеть и накрыть, но свежий воздух впустить!

Не рекомендую детей, особенно маленьких, натирать уксусом и спиртом. Действительно считается, что такая манипуляция может частично сбить высокую температуру, но для детей это большой риск. Через детскую кожу уксусная кислота и спирт (водка, самогон) проникают в кровь ребенка, поэтому может возникнуть сильное отравление. Растирать детей можно только водой.

Если же все вышеперечисленные народные средства снижения температуры детям не помогли, а температура продолжает держаться и идет вверх (выше 38 градусов), следует дать аптечные препараты. У них есть свои преимущества, например, кроме жаропонижающего эффекта, они еще и обезболят и имеют противовоспалительный эффект. Существуют два препарата, которые одобрены медиками всего мира как средства самостоятельного лечения повышенной температуры у детей. Продаваться они могут под разными марками и торговыми наименованиями, но их действующими веществами являются парацетамол и ибупрофен. В аптеках эти лекарства доступны как в форме таблеток, сиропов и микстур, так и в виде свечей.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Орви:

    Уксус и спирт — яд, ни в коем случае нельзя, вы правильно пишете. Я просто горяченькой водичкой обтираю ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!