} class="single single-post postid-19590 single-format-standard"
 

Чем полезен целлюлит

Автор dreambox09 on 10.09.2016 in Здоровье |

Ученые из Питтсбургского университета (США) доказали совершенно неожиданное: если у женщины нет целлюлита, это свидетельствует о ее плохом здоровье. Зато жировые клетки на бедрах свидетельствуют о здоровье женщины и содержат энергию для всего организма.

Вода от целлюлитаТак, значит, не стоит изнурять себя диетами, тренировкой и болезненными массажами, пытаясь любой ценой избавиться от ненавистной «апельсиновой корки»? По утверждению ученых, именно в этих жировых отложениях организм удерживает крайне полезные для своей жизнедеятельности вещества.

Но разве может быть какая-то польза от целлюлита? Собственно, речь идет именно о пользе жировых отложений на бедрах, а не в других участках тела женщины. Поясню, фигура бывает двух типов — в форме яблока и груши. В первом варианте в области живота откладывается внутренний жир, который представляет собой крайне агрессивную ткань, которая нарушает гормональный баланс и отрицательно влияет на работу эндокринной и репродуктивной систем. Зато, когда у женщины фигура в форме груши, жировые клетки накапливаются в области бедер под кожей.

Ученые сделали неожиданное заявление об отложении жира на бедрах

Во-первых, это источник выработки эстрогена, этот гормон отвечает за тонус кожи, мышц и сердца, за красоту волос, прочность костей, а самое главное — обеспечивает здоровье репродуктивной системы. Во-вторых, эти жировые клетки призваны сохранять энергию, которая нужна в том числе и в борьбе с различного рода вирусами. Поэтому речь идет о показателе хорошо сформированного иммунной защиты.

Хотите красиво выглядеть в медицинской одежде? Тогда вам на сайт www.lechikrasivo.ru — признанного лидера в производстве одежды для медицинских учреждений. Компания «ДокторЪ» это качество и невысокая цена. Заходите и убедитесь сами.

В конце концов, большой запас энергии женщине нужен, чтобы стать настоящей хранительницей очага, ведь именно жена отвечает за большую часть обязанностей — речь о воспитании детей, готовки и порядка в доме).

Чем больше, тем лучше?

Ну уж нет! Здесь действует правило золотой середины. Нельзя совсем обезжиривать свои бедра, но и заплывать жиром также не полезно. В общем, нужно помнить об основных параметрах здоровой женщины. Обхват талии не должен превышать показатель половины роста. Кроме того, по медицинским нормам, соотношение обхвата талии к обхвату бедер не должен больше чем 0,85. В конце концов, не помешает вычислить свой индекс массы тела. Если, поделив вес тела (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате, получите показатель менее 8, следовательно, вашему организму не хватает жировых отложений. Но если получите 25 и более, это свидетельствует об их избытке.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!