} class="single single-post postid-19586 single-format-standard"
 

Какой матрас можно назвать ортопедическим

Автор dreambox09 on 08.09.2016 in Здоровье |

Слово ортопедический происходит от греческого слова «ОРТОС», что означает «простой, нормальный», «PEDIA» — «рост». Это так называемая область хирургии, которая лечит уродства и изменения в опорно-двигательном аппарате (кости, мышцы, сухожилия), и изучает способы, чтобы их избежать.

Какой матрас лучшеТермин «ортопедический матрас», применяемый производителями, не совсем соответствует действительности, как и сам матрас не может быть лекарством. Так что не стоит ожидать, что ортопедический матрас сделает чудо и вылечит серьезные заболевания позвоночника. С другой стороны, хорошо подобранные недорогие матрасы ортопедические могут уменьшить боль, вызванную неправильным положением позвоночника. Удобный, приспосабливающийся к анатомии тела матрас предназначен для людей, страдающих от болей в спине и шее.

Матрас можно назвать ортопедическим для позвоночника во время сна, если остается в правильном положении. Ортопедические матрасы и вся его структура может адаптироваться к системе мышц и костей, помогает поддерживать правильное положение позвоночника во время сна, сбалансировать различные группы мышц и нагрузку на позвоночник, уменьшить вредное воздействие на периферические нервы. Во время сна на таком матрасе, расслабляются мышцы шеи. Есть также плоские, адаптированные к физиологии позвоночника матрасы со специальными роликовыми держателями головы, которые все больше набирают популярность.

Как работает ортопедический матрас?

Представьте себе человека, с избыточной массой тела, лежа на мягком матрасе. Матрас будет искривлен посередине и лежа, человек будет чувствовать эффект гамака: тело будет ниже от его головы и ног. В то же время, стройной девушке лежать на ортопедическом матрасе будет слишком трудно, и она не будет чувствовать себя комфортно. Матрас не будет прогибаться под ее тяжестью, позвоночник искривится, появится дискомфорт и боли в суставах. Поэтому целесообразно скорректировать физические параметры человека со свойствами матраса. Только правильно подобранный индивидуально и соответствующий строению тела матрас можно назвать ортопедическим. Но если вы все сделаете правильно и купите действительно ортопедический матрас, он верой и правдой послужит вам на благо.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!