} class="single single-post postid-19574 single-format-standard"
 

Методы лечения бесплодия

Автор dreambox09 on 04.09.2016 in Беременность |

Естьт несколько методов лечения бесплодия как у женщин, так и мужчин. Сегодня мы расскажем, какие есть способы лечения бесплодия и их преимущества/недостатки.

Гормональное лечение бесплодия

Бесплодие как временное явлениеЭтот метод лечения бесплодия используется, когда тесты показывают аномальную овуляцию или когда есть избыток или недостаток гормонов. Это тот случай, когда не только секс мешает женщине забеременеть или у мужчины плохое качество спермы. Причиной могут быть генетические дефекты, болезни эндокринной системы, циклы без овуляции, сбои надпочечников.
Лечение: Оно включает в себя введение лекарственных средств, содержащих соответствующие гормоны, которые регулируют активность яичников, надпочечников, гипофиза или гипоталамуса. Лекарственные средства в виде таблеток или инъекций принимаются в течение нескольких месяцев. Мужчины получают индивидуально дозы препарата для улучшения качества и количества спермы. В случае нарушений овуляции гормоны принимают в определенные дни цикла. Во время лечения, которое может занять много месяцев, каждые несколько дней у женщины берется кровь для определения уровня половых гормонов. Проводится регулярное УЗИ яичников, чтобы иметь возможность контролировать созревания фолликулов.

Эффективность: Вызов овуляции по требованию является эффективным в 95 процентов, но не всегда это заканчивается беременностью.
Примечание: Следствием эндокринной терапии может быть многоплодная беременность. Лечение не увеличивает риск возникновения пороков развития у плода.

Осеменение как лечение бесплодия

Процедура проводится у женщин с расстройством овуляции, бесплодия неизвестной этиологии (так наз. бесплодие идиопатическое) или если слизь влагалища враждебна к сперме. У мужчин, когда сперма слаба и малочисленна. Искусственное оплодотворение возможно, когда зачатию у женщины препятствуют фаллопиевы трубы. Операция не проводится у женщин, которые имеют воспалительные изменения в репродуктивных органах, миома. Оплодотворение происходит с использованием спермы от партнера или банка спермы.

Подготовка: Перед операцией, женщина принимает гормональные препараты перорально или путем инъекции. Целью лечения является достижение большего количества зрелых ооцитов (до 2-3), чтобы увеличить шансы на оплодотворение. С первых дней цикла следует проводить регулярные УЗИ, чтобы оценить количество, размер пузырьков и толщину слизистой оболочки.

Лечение: если самый большой из пузырьков составляет 18 мм, а толщина эндометрия не менее 8 мм, женщина получает человеческий гонадотропин, гормон, вызывающий овуляцию (разрыв фолликула и выхода яйцеклетки). Когда происходит овуляция, мужчина дает свое семя. В лаборатории она промывается, чтобы извлечь здоровые и подвижные сперматозоиды и избавляется от любых бактерий и простагландинов, которые вызывают сокращение матки. Затем катетером вводят сперму в полость матки. Лечение безболезненное и женщина сразу же после этого события может вернуться домой. Если зачатие происходит в течение первой недели эмбрионального развития, женщина принимает прогестерон перорально или вагинальные шарики.

Эффективность: С большим количеством подвижных сперматозоидов после первой же попытки осеменения беременность наступает от нескольких до максимум 20 процентов случаев. Обычно нужно от 3 до 5 попыток. Если это не приводит к беременности, а партнеры по-прежнему хотят, вы должны рассмотреть другой метод вспомогательной репродукции.
Примечание: Эта беременность, особенно в первом триместре беременности, считается беременностью высокого риска. Женщина должна быть под присмотром специалиста по лечению бесплодия.

Хирургическое лечение бесплодия

У женщин этим методом устраняет обычно спайки после воспаления придатков, очищают фаллопиевы трубы или удаляют разделы в матке. У мужчин устраняют варикозное воспаление семяпроводящих каналов, или рубцовую ткань из-за гонореи или хламидиоза.

Лечение: В большинстве случаев лечение проводится лапароскопически под общим наркозом. Время, чтобы восстановиться после операции зависит от степени сложности. Обычно, через 1-2 месяца вы можете повторно начать попытки к зачатию.

Эффективность: Для мужчин, хирургическое вмешательство используется редко, так как оно не дает ожидаемых результатов. У женщин этот метод также не всегда гарантирует, что женщина в будущем станет матерью.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!