} class="single single-post postid-19563 single-format-standard"
 

Яблоки — для здорового сердца

Автор dreambox09 on 02.09.2016 in Здоровье |

Англичане говорят: съедайте одно яблоко в день и вам не понадобятся врачи. Диетологи же советуют потреблять как минимум два яблока в день: одно — для красоты, второе — для здоровья, потому что пользы от них хоть отбавляй!

райский плод яблокоКак рассказал диетолог-гастроэнтеролог, яблоки должны присутствовать в ежедневном рационе, но из-за возможного вздутия кишечника их желательно употреблять в первой половине дня. Яблоки получили известность прежде всего благодаря вкусовым качествам, которые хранятся как в свежих, так в переработанных плодах. Эти фрукты втрое уменьшают вероятность простуд, способствуют очищению организма от вредных веществ, предотвращают возникновение онкологических заболеваний толстой кишки, снижают уровень холестерина в крови, а также незаменимы при лечении анемии.

Неоценимым сокровищем являются яблоки и для тех, которые заботятся о фигуре, ведь они имеют низкую калорийность. А еще твердые и сладкие сорта можно давать детям для жевания, когда у них прорезываются зубы. Необходимы яблоки и тем, у кого отсутствует аппетит, наблюдается нарушение работы кишечника (запоры).
Но самое ценное в яблоках то, чем мы обычно гнушаемся, то есть сердцевина и кожица, которые, по словам врача народной медицины, содержащие ценное вещество пектин, очищает организм от токсичных веществ, регулирует кишечную микрофлору и способствует выведению из организма переваренной пищи.

Мечтаете быть красивым и здоровым, посетите оздоровительный центр Велнес Бьюти. Профессиональные сотрудники окажут вам полный спектр услуг и процедур. Здоровье и безопасность клиентов на первом месте.

Всем известно, что в яблоках присутствует витамин С, но не все знают, что ценными являются именно спелые плоды, которые созревают на дереве с солнечной стороны. Витамин С накапливается преимущественно в кожуре яблок, поэтому их лучше есть, готовить и запекать целиком.

Интересно и то, что небольшие плоды содержат гораздо больше витаминов, чем крупные. А еще в красных плодах большее количество антиоксидантов по сравнению с другими сортами яблок желтого и зеленого цвета. Но какими бы яблоки не были на вкус и цвет, они все равно являются богатым источником железа и калия, который, к примеру, участвует в регулировании водного баланса организма, повышает тонус мышц, укрепляет зубы, волосы и ногти.

Полезное действие яблок можно усилить, добавив к ним корицу. В сочетании с яблоком она проявляет антибактериальные и антимикробные свойства и является мощным антиоксидантом, предотвращает старение и возникновение многих болезней. Даже сам запах корицы может повысить концентрацию внимания и бдительность, улучшить память и добавить энергии.

Но стоит помнить, что яблоками нельзя увлекаться сверх меры: очень сладкие плоды могут повредить здоровью зубов, кислые противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Кроме того, переедание яблок может привести к диарее.

Не советую употреблять яблоки при наличии аллергических проявлений. Во время обострения хронических недугов пищеварительной ешьте их только в печеном или вареном виде (из компота), говорит диетолог-гастроэнтеролог.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!