Летние овощи с мясом
Сочетание овощей с мясом — идеальное для приема пищи во второй половине дня. А еще, он очень хорошо вписывается в летнее меню! Да-да, я предлагаю вам приготовить летние овощи с мясом, потушив их вместе в мультиварке. Получается вкусно, полезно и не слишком трудно для желудка. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны — 1 шт.
- Цуккини среднего размера — 1 шт.
- Телятина — 500 г
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Зелень петрушки или укропа — половина пучка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 небольшая шт.
- Немного масла для смазки мультиварки
- Соль — по вкусу
Если вы хорошая хозяйка, наверняка вас должны заинтересовать столовые приборы высокого качества. Вы можете смотреть ассортимент приборов высочайшего качества из серербра, нержавейки, позолоченого материала и других. С такими приборами не стыдно будет встретить гостей, да и самому приятно садиться за стол. Почувствуйте себя аристократом и приятного аппетита.
Приготовление
1. Из всех составляющих этого блюда мясо готовится дольше всего, поэтому с него и стоит начать. Хорошо помойте кусочек телятины, срежьте с него все неэстетичные жилки и пленки. После этого измельчите мясо — порежьте его на кусочки по 2-3 см.
2. Налейте немного масла в чашу мультиварки и включите режим Жарить на 10 минут. Когда мультиварка хорошо прогреется (а следовательно, пройдет пару минут), выложите на ее дно кусочки телятины и дайте прожариться с одной стороны.
3. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте, чтобы мясо немного зарумянилось с обеих сторон. Между тем, мультиварка запищит когда процесс жарки завершен. Баклажан порежьте также кубиками, но уже больше, чем лук: где-то по 1,5 см. Добавьте баклажаны к телятине с луком, посолите по вкусу, перемешайте и накройте мультиварку крышкой, чтобы содержание полноценно протушилось. В этом вам поможет режим Тушить продолжительностью в один час. Пока доливать жидкость в блюдо не следует: для первичного тушения хватит сока составляющих.
4. Морковь хорошо почистить и нарезать кружочками. Если вы небольшой любитель моркови, то можно и потереть ее на терке, чтобы кусочки этого овоща были не столь заметны в блюде. Вместе с морковью добавьте в мультиварку и порезанные кубиками циукини.
5. Накройте мультиварку крышкой, чтобы составляющие блюда тушились. Между тем сделайте томатную «болтушку»: в небольшую миску положите две ложки томатной пасты, размешайте ее со стаканом воды и вылейте к овощам с мясом, чтобы блюдо приобрело лучший цвет и аромат. Накройте кастрюльку крышкой и дотушите до полной готовности, когда все составляющие перестанут быть сырыми.
Летние овощи с мясом готовы! Подавать это блюдо стоит в теплом виде. К этой вкуснятине хорошо подойдет молодой картофель или картофельное пюре в любой из вариаций. Приятного аппетита вам!