} class="single single-post postid-19483 single-format-standard"
 

Летние овощи с мясом

Автор dreambox09 on 17.08.2016 in Кухня |

Сочетание овощей с мясом — идеальное для приема пищи во второй половине дня. А еще, он очень хорошо вписывается в летнее меню! Да-да, я предлагаю вам приготовить летние овощи с мясом, потушив их вместе в мультиварке. Получается вкусно, полезно и не слишком трудно для желудка. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цуккини среднего размера — 1 шт.
  • Телятина — 500 г
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Зелень петрушки или укропа — половина пучка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 небольшая шт.
  • Немного масла для смазки мультиварки
  • Соль — по вкусу

Готовим овощи в микроволновкеЕсли вы хорошая хозяйка, наверняка вас должны заинтересовать столовые приборы высокого качества. Вы можете смотреть ассортимент приборов высочайшего качества из серербра, нержавейки, позолоченого материала и других. С такими приборами не стыдно будет встретить гостей, да и самому приятно садиться за стол. Почувствуйте себя аристократом и приятного аппетита.

Приготовление

1. Из всех составляющих этого блюда мясо готовится дольше всего, поэтому с него и стоит начать. Хорошо помойте кусочек телятины, срежьте с него все неэстетичные жилки и пленки. После этого измельчите мясо — порежьте его на кусочки по 2-3 см.

2. Налейте немного масла в чашу мультиварки и включите режим Жарить на 10 минут. Когда мультиварка хорошо прогреется (а следовательно, пройдет пару минут), выложите на ее дно кусочки телятины и дайте прожариться с одной стороны.

3. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте, чтобы мясо немного зарумянилось с обеих сторон. Между тем, мультиварка запищит когда процесс жарки завершен. Баклажан порежьте также кубиками, но уже больше, чем ​​лук: где-то по 1,5 см. Добавьте баклажаны к телятине с луком, посолите по вкусу, перемешайте и накройте мультиварку крышкой, чтобы содержание полноценно протушилось. В этом вам поможет режим Тушить продолжительностью в один час. Пока доливать жидкость в блюдо не следует: для первичного тушения хватит сока составляющих.

4. Морковь хорошо почистить и нарезать кружочками. Если вы небольшой любитель моркови, то можно и потереть ее на терке, чтобы кусочки этого овоща были не столь заметны в блюде. Вместе с морковью добавьте в мультиварку и порезанные кубиками циукини.

5. Накройте мультиварку крышкой, чтобы составляющие блюда тушились. Между тем сделайте томатную «болтушку»: в небольшую миску положите две ложки томатной пасты, размешайте ее со стаканом воды и вылейте к овощам с мясом, чтобы блюдо приобрело лучший цвет и аромат. Накройте кастрюльку крышкой и дотушите до полной готовности, когда все составляющие перестанут быть сырыми.

Летние овощи с мясом готовы! Подавать это блюдо стоит в теплом виде. К этой вкуснятине хорошо подойдет молодой картофель или картофельное пюре в любой из вариаций. Приятного аппетита вам!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!