} class="single single-post postid-19407 single-format-standard"
 

Мужчины желают быть красивыми: эстетическая медицина

Автор dreambox09 on 30.07.2016 in Красота и стиль |

Говорят, что среди клиентов клиники эстетической медицины пальму первенства держат женщины. Это так, но и представители сильного пола не отстают. Сегодня среди клиентов косметических хирургов – 10-15% мужчин. Средний возраст – 30-60 лет.

Нужен ли мужчине маникюрПроцент продолжает расти. Одна из главных причин в том, что современное общество положительно относится к мужчинам, которые желают выглядеть красиво. Забавно, что еще 25 лет назад подобная ситуация была почти невозможна. Солидные банкиры и бизнесмены стеснялись записываться к пластическим хирургам и представителям эстетической медицины.

За последние годы ситуация ощутимо поменялись. Например, в США и Великобритании процент увеличился на 21. В основном причины, по которым мужчины обращаются к эстетической медицине, сходны. Чаще это желание выглядеть молодо. Ведь чувство усталости и «изношенности» сильно снижает самооценку – сложно победить в ежедневной гонке с молодыми конкурентами.

И клиника эстетической медицины помогает решить эту задачу. Стремление мужчин обосновано. Согласно выводам исследователей, если на одно место претендуют два кандидата, предпочтение отдадут специалисту с ухоженным внешним видом. Поэтому пластическая хирургия и эстетическая медицина позволяют добиться большего в карьере.

Конечно, по сравнению с дамами, у мужчин другие предпочтения по процедурам эстетической медицины. Они предпочитают удаление волос (с помощью лазерной эпиляции), пластику век, курсу инъекций ботокса. На радикальное омоложение мужчины решаются редко – они чаще интересуются косметическими процедурами.

Специалисты эстетической медицины отмечают, что мужская кожа ощутимо отличается от женской. Она в намного плотнее, сильнее удерживает влагу. Однако при этом чувствительная и жирная. Во многом представителям сильного пола повезло: изменения с возрастом у них проявляются позже. Однако более резкие и заметные, развиваются намного быстрее. Второй подбородок, лишние килограммы, обвисание кожи – со всем этим сталкиваются мужчины.

Но со старением можно бороться не только тогда, когда оно уже наступило. Чтобы лицо дольше оставалось молодым, рекомендуется за ним ухаживать. Например, обращаться к чистке. Глубокое очищение кожи, пилинг, маски для лица – выбирайте! Также в почете ультразвуковое очищение. Так что, представителям сильного пола есть, из чего выбрать.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!