} class="single single-post postid-19401 single-format-standard"
 

Избавляемся от вредных привычек во время отпуска

Автор dreambox09 on 24.07.2016 in Здоровье |

Первый день отпуска — не 1 января. Мало кто начинает жизнь с чистого листа, когда можно наконец отоспаться, и вообще заняться ничегонеделанием. Однако, когда прощаться с плохими привычками, как не в период затяжных выходных?

Застолье начинается с безделья?

средиземноморская диетаОтметить начало отпуска без капли спиртного? Даже если не представляете романтический ужин без бокала вина, встречу с друзьями — без кружки пива, а выезд на шашлыки — без водки, есть смысл отступить от этого правила. Если приему алкоголя предшествовала интенсивная работа, следующий день пойдет коту под хвост, потому что этанол, который попадет в кровь, не пройдет бесследно.

Человек — не машина, не может работать в режиме нон-стоп. Каким бы трудоголиком вы не были, все-таки должны несколько часов поспать, чтобы восстановиться. За год усталость накапливается, истощение достигает апогея. Если не дать организму отдохнуть, некоторое время он еще сможет работать в аварийном режиме, а после — начнет выходить из строя. Употребляя спиртное, заставляем его работать с двойной нагрузкой, ведь нужно нейтрализовать алкогольные токсины, которые его отравляют, ослабляют и обезвоживают.

Онлайн — круглосуточно

В течение года не проходило и дня, чтобы вы не «зависали» в соцсетях, не следили за тем, кто лайкнул ваше фото? Не одному пользователю Facebook или «ВКонтакте» любимый сервис испортил родственные, дружеские и рабочие отношения. Иногда виртуальное общение становится более важным, чем реальное. Предпочитаем переписываться с малознакомыми людьми, а не болтать на кухне с давней подругой или проводить время с ребенком.

Определите конкретное время, когда будете заходить на свою страницу в соцсетях. Носите часы — так у вас не будет соблазна каждый раз доставать смартфон, чтобы проверить, который час. Если ситуация критическая и ничто не помогает — удалите свой профиль, — советуют специалисты Digital Detox, американской организации, призванной бороться с зависимостью от гаджетов.

На фруктах и воде

Если четыре дня проведете без выпечки, жареного, копченого, большого количества соли и сахара, крепкого кофе и чая (вместо этого будете выпивать до восьми стаканов воды), с большой вероятностью начнете практиковать здоровое питание. Выдержать диету на овощах-фруктах и кисломочних продуктах, да еще и тогда, когда жара и аппетита нет, под силу даже тем, кто ленится сварить себе пол-литра супа и поэтому обедает снеками. А чтобы по максимуму «реанимировать» организм за 96 часов, диетологи советуют налегать на ананасы, имбирь, лимоны, сельдерей, листья петрушки, чеснок, морскую капусту, огурцы и дыни. Эти дары природы быстро выведут токсины из организма.

Кто много лежит — у того спина болит

Даже если прекратите тоннами есть конфеты и утолять жажду пивом, без движения и свежего воздуха организм не будет очищена. Пройти пешком 10-12 км? Вспомните, в детстве (да и в юности) для вас это не было проблемой. Напротив, приятная усталость делала вас счастливым. Хотя и ноги гудели от усталости, были готовы горы свернуть. Все просто: когда нагружаем тело, в нем начинают вырабатываться эндорфины (гормоны счастья). Поэтому рюкзак на плечи — и айда в поход!

Смотреть телевизор … до потери пульта

Когда чувствуем себя усталыми, истощенными, крутимся как белка в колесе, может показаться, что проблемы, которые накопились за год, невозможно решить. Однако смена обстановки позволяет посмотреть на все под другим углом зрения. Чтобы свести стрессы к минимуму, психологи советуют не смотреть во время отпуска телевизор и не заходить в Интернет. Нет смысла нервничать по поводу того, на что не можем повлиять.

Волнуетесь, что можете пропустить какую-то важную новость? Поверьте, если ваш город упадет гигантский метеорит, вы об этом узнаете в тот же день.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!