} class="single single-post postid-19361 single-format-standard"
 

Активный детский отдых

Автор dreambox09 on 16.07.2016 in Дети |

Детство — это, наверное, самая чудесная пора в жизни человека! И воспоминания с тех пор такие сладкие … Только вспомните, как это: вихрем выбежать на улицу и, подпрыгивая, умчаться на детскую площадку, чтобы устроиться на качелях или посоревноваться с ветерком на карусели, поиграть в прятки, полазить по деревьям, погонять мяч. Что еще тогда нужно было для счастья?!

друзья не всегда бывают хорошимиРазве что вафельный стаканчик любимого пломбира, несколько друзей и длинные теплые летние вечера. А сколько всего можно вспомнить с тех пор?!

Сколько было избитых колен, поломанных двухколесных, жгучей крапивы и недозрелых, но почему-то таких вкусных ягод! Мы искали себе приключения с раннего утра и до позднего вечера, пока родители не позовут из окна домой. И как, только вспомните, не хотелось идти домой, потому что еще не все голы забиты, не все куклы одеты в лучшие наряды, а «товар» еще лежит на полках магазина, в который, кажется, играли все. В те времена девочки прыгали через резинки, а мальчишки из-за кустов втайне спорили, кто шустрее попадет в них алычой из рогатки, когда детские пластиковые горки совсем рядом и манят прокатиться… Эх, цветные времена нашего цветного и веселого детства. Не то, что сейчас. Сейчас все иначе: в футбол дети если и играют, то с гаджетами в руках, куклы в маленьких красавиц теперь умеют говорить, ходить на свидания, правда, в режиме онлайн, а в старые добрые прятки сейчас вообще редко играют.

Большой пример для детей должны подавать родители. Если ребенок видит, что мама или папа постоянно сидит в телефоне, в Facebook, никогда не читает книги, то не будет иметь представления, что может быть как-то иначе.
У большинства детей сейчас «более важные проблемы»: накормить виртуальную корову, погладить виртуального котика, победить виртуального врага — это они умеют едва ли с пеленок. Иногда и читать еще не умеют, а игру теми мелкими пальчиками за считанные секунды включают. Так и просиживают свое лето, или даже детство, в планшете, играя в игры или переписываясь в популярных соцсетях. В конце концов, в социальных сетях «зависают» и взрослые, порой имеют даже серьезные проблемы с зависимостью от них. Дети же смотрят, что мама с папой делают за компьютером, то и сами повторяют. Родителям же проще включить ребенку планшет и самим пойти заниматься своими делами, чем почитать книгу и еще, не дай Бог, забыть отписать подружке или перепостить статус более или менее по душе.

Взрослеть реально, а не виртуально!

Психологи говорят, что длительное пребывание малышей в виртуальном мире может не только породить зависимость от социальных сетей, но и оторвать от реального мира, и дети потом не будут знать, как справиться с проблемами в реальной жизни.

Есть разные стороны современного технологического мира. С одной стороны, социальные сети — это возможность мобильно общаться с родственниками, друзьями, знакомыми или незнакомыми людьми, независимо от того, где вы и чем заняты. С другой стороны — таким образом мы можем избегать реальных отношений, а затем и стать зависимыми от виртуального мира. Дети к этому очень склонны. Почему так важно взаимодействовать собственно с реальным миром? Потому что только таким образом мы можем получить реальный опыт общения, можем переживать различные чувства, узнавать людей, строить различные отношения, спотыкаться, в конце концов, но взаимодействовать в реальности — вот что важно! Таким образом, вы также будете приобретать своей опыт контакта с людьми. Ибо, если это социальные сети, то все довольно структуризовано.

Отмечу также, что не всегда возникает зависимость от соцсетей, ведь можно просто иногда туда заходить, задерживаться ненадолго и возвращаться в реальный мир с реальными делами. Поэтому не стоит позволять детям проводить время только у гаджета, а пытаться организовать для них активный отдых.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!