} class="single single-post postid-19358 single-format-standard"
 

Персональная инсулиновая помпа

Автор dreambox09 on 16.07.2016 in Здоровье |

Инсулиновый насос представляет собой устройство для непрерывного введения инсулина в подкожную ткань, из которой он всасывается в кровь. Насос постоянно носится пациентом. Он включает в себя контейнер с инсулином, который подается через пластиковую трубку к игле, введенную в подкожной ткани.


инсулиновой помпыИнсулин вводится для имитации секреции инсулина поджелудочной железой, которая не работает должным образом. Панкреатические бета-клетки здорового человека непрерывно высвобождают малое количество инсулина в кровь (это называется секреция базального инсулина). Этот процесс секреции изменяется в зависимости от времени суток, в течение ночи количество это количество минимальное и достигает максимума в ранние утренние часы. Помпа также поставляет инсулин в небольших количествах в нескольких временных интервалах, имитируя выработку базального инсулина.

Количество вводимого инсулина и интервалы программируются врачом или пациентом. Поджелудочная железа здорового человека в ответ на питание производит больше инсулина. Использование персональной инсулиновой помпы, после установки дозы инсулина, путем нажатия соответствующей кнопки задается так называемый режим секреции инсулина натощак после приема пищи, имитирующий поведение здоровой поджелудочной железы.

Терапия с помощью инсулиновой помпы позволяет достичь рекомендуемых уровней гликемии, но при условии хорошей подготовки пациента и регулярного контроля уровня глюкозы в крови. Правильное лечение с использованием личной инсулиновой помпы требует, чтобы пациент вел подсчет количества углеводов, белков и жиров, потребляемых в еде. Без этого знания насос инсулина не будет надлежащим терапевтическим средством.

Решение купить помпу Медтроник на сайте everest-farma.ru должно быть хорошо продуманным. Пациент должен быть обучен с методикой лечения с использованием насоса. Сначала следует научиться вести подсчет количества углеводов, белков и жиров в продуктах питания. Затем пациент обучается техническому обслуживанию насоса. Это не сложно, но полное мастерство управление насосом занимает много времени. Основные параметры насоса (скорость и интервалы времени инсулина) определяет врач. Подключение помпы должно быть сделано в течение короткого пребывания в больнице, где и производится первичная настройка.

Преимущества лечения с помощью персональной инсулиновой помпы:

  • Пациенты с активным образом жизни, нестандартным временем приема пищи
  • нестационарный курс диабета типа 1
  • эффект рассвета (высокий уровень глюкозы утром)
  • спортсмены
  • наличие осложнений, особенно вегетативные невропатии
    подготовка к зачатию и диабете при беременности
  • Страх многократных инъекций инсулина каждый день.

 

Когда лучше воздержаться от инсулиновой помпы:

  • Пациенты интеллектуально недееспособные
  • пациенты с расстройствами памяти
  • Пациенты недееспособны физически
  • Больные с ослабленным зрением
  • Пациенты, которые не могут себя обслуживать.

В таких случаях (что составляет значительную часть пациентов с сахарным диабетом 2 типа), помповая инсулинотерапия не дает желаемого эффекта.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!