} class="single single-post postid-19258 single-format-standard"
 

Виды средневековой пиццы жителей Италии

Автор dreambox09 on 07.06.2016 in Дом, семья |

Сегодня доставка пиццы круглосуточно работает практически в каждом городе, что существенно упростило жизнь гурманов, желающих ее отведать. Между тем, новички порой не знают, какую же версию лакомства стоит выбрать именно им, ведь существует множество вариаций этого вкусного пирога с открытым верхом – в меню только одной лишь компании «Империя пиццы» их несколько десятков. И мы решили рассказать вам все о появлении самых популярных разновидностей этого кушанья.

Пицца без дрожжейВ древности в Италии от Генуи до Палермо люди ели практически одно и то же. Но потом вкусы жителей страны разделились. Наибольшую известность это лакомство получило в Неаполе, и потому разновидность, выпекаемая местными жителями, стала известной под названием «Неаполитанская пицца». Первый рецепт этого лакомства, дошедший до наших дней, датируется 1660 годом. Впрочем, от современного оно отличается кардинально. В те времена лепешку мазали топлёным свиным салом, после чего посыпали слоем, состоящим из миндаля и тертого сахара, а затем покрывали все тертым сыром с листочками базилика, и запекали в печи. О вкусе такого блюда остается только догадываться.

 

А вот жители Лигурии, откуда, по книге, произошел такой сказочный персонаж, как Буратино, люди использовали в качестве начинки для пиццы анчоусы и сардины. Впрочем, учитывая близость к морю данного региона, это абсолютно логично. В провинции Пьемонт лепешку начиняли всевозможными душистыми травами, а вот в Тоскане готовили кушанье с манкой, молоком и тертым сыром. Что же касается провинции Лацио, то вариант блюда, традиционный для этих мест, носил название «Dolce». В качестве начинки тут применялся лук, оливки, помидоры, анчоусы и базилик. А вот блюдо «Caprina-Lardelli», начинено исключительно сыром и вялеными на солнце помидорами, придающими ему особенно изысканный привкус.

Жители Сицилии просто обожали пирог с провансальским соусом, а в Марселе готовили блюдо «Campagnarde», начиненное свежевыловленными анчоусами и сыром. К слову, в некоторых заведениях этого портового города такое кушанье можно отведать и сегодня.

 

Но, пожалуй, самой популярной пиццей смело можно назвать «Маргариту», изобретенные неаполитанскими поварами специально для своей королевы. Это кушанье смогло объединить жителей со всех уголков страны, нашедших в нем что-то, что нравилось им. Неудивительно, что именно эта рецептура и сегодня остается одной из самых популярных. По статистике, каждая шестая пицца, заказываемая в мире, содержит в своем составе лишь томаты, базилик и свежий сыр, а значит, является интерпретаций классической Маргариты.

 

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!