} class="single single-post postid-1917 single-format-standard"
 

Защита кожи от солнечных лучей

Автор dreambox09 on 23.05.2011 in Здоровье |

Полезность солнечных лучей — неоспоримый факт! Солнце стимулирует выработку витамина О, который необходим для нормального развития костей, а также для профилактики остео-пороза и рака толстого кишечника. Солнечные лучи — отменный антидепрессант, ведь они стимулируют выработку гормона серотонина, «ответственного» за наше настроение.

Вспомни, как тоскливо на душе осенью и зимой. Нехватка солнечных лучей и,-как следствие, серотонина -первая причина депрессий. Именно солнечная энергия заставляет обмен веществ работать быстрее — вследствие этого мы меньше хотим есть и быстрее худеем. То есть солнце — наш первый союзник в борьбе за здоровый образ жизни. Однако неумелое обращение со светилом может превратить помощника во врага. Чтобы этого не произошло, в первую очередь нужно строго дозировать прием солнечных ванн. Для европейцев существует своеобразная квота! 50000  часов за всю жизнь — это безопасное время пребывания под активными солнечными лучами. А после того как условленный рубеж преодолен, наш организм начинает негативно реагировать на солнце. Появляются аллергии, аутоиммунные заболевания, обостряются хронические заболевания. Внешняя красота также меркнет: начинается фотостарение кожи — появляются ранние морщины и пигментные пятна. Но всего этого можно избежать, если использовать специальные средства, которые защищают от солнца и кожу, и весь организм в целом.
Ранее считалось, что защищаться нужно только от УФ-В-лучей, которые наиболее активны в летний период. Именно они вызывают ожог на коже. Каждый такой солнечный ожог клетки запоминают на всю жизнь и даже передают эту память своему «потомству». Благодаря современным электронным микроскопам можно увидеть, что на поверхности молодой клетки, еще никогда не бывавшей под солнцем, есть «шрам», оставленный у ее прапрапрапрапрародитель-ницы много лет назад. Шрам напоминает след от утюга, поставленного на полированный стол. «Меченая» клетка не может в полном объеме выполнять свою работу, что способствует быстрому старению. Чтобы понять всю силу и скорость разрушения кожи, достаточно сравнить городскою и деревенского жителя в возрасте «40 с небольшим».
Отдыхать можно не только нежась на солнышке, но и проведя время за просмотром любимиого фильма. Правда сегодня есть великое множество фильмов, и не всегда интересных. Как не потерять время, потратив его на бездарный фильм. Советуем всегда читать рецензии на фильмы, и выбрать только интересную картину.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!