} class="single single-post postid-19129 single-format-standard"
 

Еще раз о пользе рыбных блюд

Автор dreambox09 on 22.04.2016 in Кухня |

В свой рацион очень важно включать как можно больше натуральных продуктов, прошедших минимальную обработку. К числу таких продуктов относится, в частности, свежемороженая рыба, особенно морская.

Вкусные рыбные рецептыСегодня на прилавках магазинов преобладают синтетические продукты питания, содержание витаминов и микроэлементов в которых недостаточно для нормальной работы всех органов и систем человеческого организма. Поэтому в свой рацион очень важно включать как можно больше натуральных продуктов, прошедших минимальную обработку. К числу таких продуктов относится, в частности, свежемороженая рыба, особенно морская. Невозможно найти ни одну национальную кухню народов мира, в которой не было бы рыбных блюд, поскольку еще наши предки знали, что польза обитателей морей и рек для здоровья бесценна. Если раньше их отлов и заготовку приходилось производить самостоятельно, то в наши дни купить рыбу можно не только в любом супермаркете, но даже не выходя из дома, в Интернет-магазинах на просторах всемирной сети.

 

Рыба и другие морепродукты в большом количестве содержат аминокислоты, в частности, Омега-3, без чего невозможна адекватная работа сердечно-сосудистой системы человека. Богат этот продукт витаминами А, Е, D, селеном, магнием, калием, цинком, железом, фосфором. Показано употребление рыбных блюд тем, кто придерживается диетического питания, поскольку они характеризуются как низкокалорийные и легко усваиваемые организмом. Такая пища необходима людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями щитовидной железы (в мясе морских обитателей содержится большое количество йода). Незаменимым компонентом, присутствующим в рыбе, является и метионин. В соединительных тканях рыб содержится коллаген, отвечающий за молодость клеток нашей кожи, за ее упругость и эластичность.

 

На вкусовых и питательных качествах этого продукта следует остановиться отдельно. Наиболее полезной считается рыба сухой заморозки, поскольку она в наибольшей степени сохраняет все свои ценные характеристики. Рыбные блюда обладают противовоспалительными свойствами, сокращают содержание в крови вредных липидов. Данный продукт можно подвергать всем известным видам термической обработки – варить, жарить, пропаривать, сушить, запекать, мариновать, солить, коптить, используя горячий и холодный методы копчения. Если вы приобрели свежемороженую рыбу, то перед приготовлением ее необходимо будет разморозить, переместив из морозильной камеры домашнего холодильника в отсек для хранения. Согласно мнению медиков, регулярное употребление в пищу рыбных и морепродуктов позволяет существенно снизить риск развития таких серьезных болезней, как сердечная аритмия, ишемия, сократить до минимума вероятность инфарктов и инсультов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!