} class="single single-post postid-19068 single-format-standard"
 

Как победить вирус ?

Автор dreambox09 on 08.04.2016 in Здоровье |

Вирус – примитивная форма жизни, его строение кардинально отличается от структуры бактерии, поэтому в отношении вирусных заболеваний необходим особый подход. Вирус является устойчивым к воздействию антибактериальных веществ, и единственной группой лекарств, способных победить вирус, являются противовирусные препараты.

Аденовирусная инфекцияСуществует несколько способов воздействия на вирус, однако большинство из них имеют ограниченный спектр действия в отношении определенного вируса или их группы. Лекарственные средства с такой активностью предназначены для лечения вирусной инфекции, возбудитель которой уже достаточно изучен, что позволило выработать определенный механизм воздействия на него.

Универсальных же препаратов, активных в отношении большого количества вирусов, достаточно мало.

Он единственный препарат!!!Как это действует?

Антитела к интерферону-гамма – основное действующее вещество некоторых лекарственных противовирусных препаратов. Они оказывают следующий эффект:

  • нормализуют баланс активности клеток, предназначенных для распознавания иммунной системой чужеродных агентов – это позволяет организму «диагностировать» инфицирование на ранней стадии, когда симптомы болезни еще не набрали полную силу;
  • активируют интерфероны – клетки, ответственные за защиту здоровых клеток организма от вирусных агентов;
  • увеличивают выработку собственных (эндогенных – то есть, внутренних) интерферонов, что увеличивает их количество, соответственно, и степень воздействия на вирус.

Это также позволяет увеличить степень сопротивляемости организма в целом, что важно не только для профилактики вирусных инфекций, но и для предупреждения повторного заражения или присоединения других бактериальных или вирусных заболеваний.

Современным препаратом, содержащим антитела к интерферону-гамма, является Эргоферон. Инструкция, цена, описание действующих веществ являются доступными для ознакомления.

Эргоферон против вирусной инфекции

Действие Эргоферона не ограничивается противовирусным и иммуномодулирующим, то есть усиливающим собственную защитную функцию организма, эффектом. Это – комбинированный препарат, который также содержит в себе антигистаминный компонент. Последний не оказывает воздействия на вирусный агент, но позволяет бороться с симптомами уже начавшейся вирусной инфекции, а при ее отсутствии снизить вероятность заражения за счет нескольких действий:

  • противовоспалительное – уменьшает выраженность воспаления слизистых оболочек дыхательных путей;
  • противоотечное – уменьшает отек слизистых, что позволяет восстановить нормальное носовое дыхание;
  • снижает проницаемость сосудов – это позволяет предупредить осложнения, уменьшить количество отделяемого из носа.

Эргоферон, инструкция по применению и цена которого являются доступными, — это оптимальный препарат для борьбы с вирусом, имеющий универсальный механизм действия на разные группы инфекционных агентов.

 

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!