} class="single single-post postid-18941 single-format-standard"
 

Алхимия ароматов. Парфюмерия

Автор dreambox09 on 11.03.2016 in Красота и стиль |

Давно уже разбит миф о том, что самые роковые соблазнительницы всех времен и народов, Клеопатра и Нефертити, были сказочно красивы. Наоборот, если верить многочисленным словесным портретам и бюстам этих дам, можно сделать вывод, что их внешность была если не отталкивающей, то приземленной, обычной.

Как найти свои духиФеноменальный успех их у противоположного пола объясняется тем, что обе знали не только секреты приготовления изысканных ароматов, но и умело ими пользовались. А если прибавить то, что косметику обе барышни тоже умели эксплуатировать, но удивляться тут совсем нечему.

В Европу первые ароматические масла были завезены еще в двенадцатом столетии, но они как-то не прижились. Суровые и аскетичные европейцы и мылись-то пару раз в год, и говорить о том, чтобы умастить тело, которое тогда считалось сосудом греха, не приходилось. Однако, много позже, при Людовике XV, духи приобрели популярность. «Душистую воду» использовали при каждом удобном, да и неудобном тоже случае, и в истории известен забавный факт так называемого «парфюмированного суда».

Именно с этих пор, хотя об изысканных ароматах в Париже было известно еще со времен Екатерины Медичи, парфюмерия и «ушла в массы».

Как выбрать парфюм. О том, как правильно выбрать духи, велось немало разговоров. Перед тем, как идти в магазин, необходимо знать, для каких целей планируется приобрести тот или иной парфюм. Если человек серьезно занимается бизнесом, если у него часто бывают деловые встречи, то и аромат должен быть соответствующим. Если же духи приобретаются с романтической целью, то аромат, опять же, будет совершенно иным.

Известен случай, который можно было бы назвать анекдотическим, не будь он столь грустным. Однажды некая замужняя барышня решила заменить аромат своих духов, который изрядно ей надоел. Посоветовавшись с подругой, она выяснила, какие духи пользуются популярностью в сезоне, и отправилась в магазин. Спустя какое-то время от нее ушел супруг, мотивируя свой уход тем, что ему не нравится аромат ее новых духов. И, каким бы диким это ни казалось, учитывая то, что производство духов издревле считается чем-то сродни магии, здесь нечему удивляться — иные ароматы способны убить самые светлые чувства…

Косметика и парфюмерия свободно продается в специализированных магазинах и на сайтах бесплатных объявлений. При желании можно зайти на RIA.COM, и сделать покупку по сниженной цене.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!