} class="single single-post postid-18904 single-format-standard"
 

Разновидности и типы насосного оборудования

Автор dreambox09 on 02.03.2016 in Коммерция |

Бурение скважин выполняется с привлечением специалистов и специальной техники. Но, обычно насосы Sq выбираются самостоятельно, что не исключает возникновения ошибок.

Чтобы правильно выбрать насосное оборудование для скважины, необходимо, хотя бы, поверхностно разбираться в их свойствах и особенностях. Несмотря на широчайший ассортимент моделей скважинных насосов, подразделяются они всего на несколько видов, разобраться с которых будет несложно, если заручится необходимой информацией.

Разные по своему типу скважины требуют применения разных по мощности погружных насосов. Глубокие артезианские скважины не будут функционировать без использования надежных и мощных устройств. Тогда как песчаные резервуары требуют использования оборудования с более примитивной конструкцией. Так, скважинные насосы Grundfos sq 3-105 обеспечивают максимальный напор воды на сто сорок семь метров, тогда как их диаметр составляет всего семьдесят четыре миллиметра, что позволяет применять их для узких артезианских колодцев.

Погружные насосы делятся на три типа – вибрационные, центробежные и глубинные. Первый тип оборудования используется для неглубоких песчаных резервуаров. Конструкция их довольно проста, но при этом, они способны поднимать воду с глубин до пятидесяти метров. Универсальным насосным оборудованием являются устройства центробежного типа, отличающимися конструкционной сложностью и довольно дорогой стоимостью. Предназначаются они для выкачки воды в больших глубин. Особой разновидностью насосов являются глубинные механизмы, которые, несмотря на компактные размеры, отличаются хорошей мощностью. Благодаря специальной форме и небольшим габаритам устанавливать глубинные насосы Grundfos SQ можно в самых узких и глубоких резервуарах. Предназначаются они не только для перекачки чистой воды; с самых больших глубин подобные устройства могут выкачивать и загрязненные жидкости, что делает их незаменимыми в техническом плане. Установка данного оборудования требует присутствия специалиста.

Для неглубоких резервуаров( до восьми метров) подходят и поверхностные насосы, которые устанавливаются на специально обустроенных подушках или платформах. Работают они по принципу выводящегося шланга, оснащенного обратным клапаном. Самым бюджетным вариантом является насос ручного типа, главным достоинством которого является независимость от наличия электричества. Данный тип оборудования широко применяется дачниками, ввиду экономичности и автономной работы.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!