} class="single single-post postid-18862 single-format-standard"
 

Горячие бутерброды Валентинки

Автор dreambox09 on 26.02.2016 in Кухня |

День влюбленных — милый праздник, который дарит нам вдохновение. И в кухонных делах тоже! :) Поэтому почему бы не обрадовать любимую половинку вкусными и красивыми горячими бутербродами с сердечками? .. «Начинка» в нашем случае деликатесная — отварной телячий язык. Хотя для этих вкусностей можно использовать и кусочки куриного филе, а также нежирную ветчину. Как готовить горячие бутерброды Валентинки — сейчас расскажу!

Горячие бутерброды ВалентинкиСоставляющие (количество зависит от порций и может быть увеличено):

  • Черный хлеб — несколько кусочков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Язык телячий — 1-2 шт (я брала два маленьких)
  • Черный перец-горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Для приготовления опрятных валентинок вам понадобятся также две металлические формочки «сердечки» для вырезания печенья различных размеров (одно сердечко должно быть немного больше другого). Еще один обязательный «инструмент» — хорошая плита, такая как продается на сайте ardesia-shop.ru и сковородка с антипригарным покрытием.

Что касается сыра скажу так: лучше всего подойдет нежирный твердый сыр (40-45% жирности) — он лучше держит форму, и сердечки во время приготовления в сковороде НЕ растекутся.

Приготовление:

1. Язык хорошо промойте и положите в большой кастрюли. Добавьте черный перец-горошек, лавровый лист и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания: после этого сразу снимите шумовкой пену, сбавьте огонь и варите около часа. После снятия пенки не забудьте посолить воду, в которой варится язык.

2. Язык можно считать готовым, когда нож легко его разрезает. После того, как язык сварился, перед вами встает сложная задача — осторожно снять с него кожу, не сняв вместе с ней вкусненькое деликатесное мясо. Для того, чтобы удачно это сделать, надо знать один «фокус»;) Слейте из кастрюли воду и сразу же залейте язык холодной водой. От контраста температур через несколько минут кожура с языка снимается очень хорошо. Почистите язык и ножом вырежьте из его нижней части жилки и слюнные железы.

3. Нарежьте отварной язык кружочками толщиной до 0,5 см. Возьмите меньшую формочку для вырезания печенья и вырежьте с ее помощью сердечки с языка. Здесь придется изрядно постараться, но металлическая формочка справится с этой задачей.

4. большей формочкой вырежьте сердечки из сыра.

5. Нарежьте хлеб кусочками, а каждый из них разрежьте пополам (чтобы получились маленькие валентинки).

6. Хорошо разогрейте сковороду без жира и выложите на ее дно кусочки хлеба.

7. Когда хлеб поджарится с одной стороны, быстро переверните его на другую сторону и сразу же выложите сверху сердечки из языка.

8. Так же быстро, пока поверхность хлеба не остыла, накройте язык сердечками из сыра. Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне готовьте горячие бутерброды, пока сыр полностью не расплавится и не накроет своими краями сердечки с языка. Вот, для чего формочки были нужны именно двух разных размеров.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!