} class="single single-post postid-18832 single-format-standard"
 

Печеночный паштет для диеты Дюкана

Автор dreambox09 on 13.02.2016 in Диеты |

Ну что, соскучились по новым рецептам для диеты Дюкана? :) Вот вам еще одно простенькое блюдо — печеночный паштет без жира. Блюдо простое, но очень полезное и просто незаменимое, если вы придерживаетесь диеты Дюкана. Сейчас объясню.

куриная печень с баклажанамиЧерез уменьшенное количество овощей и ограничения употребления красного мяса (все-таки, наиболее диетическое мясо — птицы и кролика) ваш организм может получать недостаточное количество железа. Следовательно, есть риск «подхватить» анемию и даже получить нарушение женского цикла. Поэтому, «садясь» на диету Дюкана, надо очень внимательно следить за продуктами, которые вы потребляете, и не забывать о свекле, красном мясе (телятина, говядина) и, конечно же, печень. Вот о ней сейчас и поговорим :)

Ингредиенты:

Телячья или говяжья печень — 500 г

Лук — 1 шт. среднего размера

Соль — по вкусу

Черный перец горошком — 5 шт. Или душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Вода для варки печени

Также для приготовления паштета вам понадобится измельчитель — например, кухонный комбайн. Или обычная мясорубка :)

Приготовление:

1. Хорошо промойте печень, срежьте с нее лишние пленки. Нарежьте печень на кусочки размером по 3-4 см и сложите в кастрюлю.

2. Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Фактически, размер этих кусочков значения не имеет: лук хорошо проварится, а затем измельчится вместе с печенью на кашеобразную массу. Итак, кусочки лука положите в кастрюлю с печенью.

3. Залейте все это водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите шумовкой пену во время кипения, затем добавьте соль, лавровый листок и перец. Варите не менее получаса до полного приготовления (если нож будет хорошо разрезать печень, значит, она уже готова). Слейте из печени воду, выньте лавровый лист и перец. Саму печень с луком переложите в чашу кухонного комбайна.

4. Измельчите печень с луком в кашицу, попробуйте на соль и, убедившись в том, что блюдо хорошо посоленное, наложите в тарелку.

Печеночный паштет для диеты Дюкана получается вкусный и не насыщенный благодаря специям. Он довольно жидкий, ведь во время варки печень и лук вобрали в себя жидкость. Украсить блюдо можно порубленной зеленью, разрешенной диетой Дюкана.

Кстати говоря

Печеночный паштет без жира можно еще и запечь в духовке. Для этого в печеночную массу добавляют яйцо и ложку-другую овсяных отрубей, все хорошо перемешивают и запекают в форме с высокими краями. Получается тоже вкусно! Хотя, как по мне, любые лишние движения на кухне могут отбить желание соблюдать диету, поэтому чем проще блюдо, тем оно лучше.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Диетолог:

    Оооо! Так просто и вкусно! Обязательно заберу себе в копилочку! Сейчас худею как раз на этой диете). Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!