} class="single single-post postid-1883 single-format-standard"
 

кордилина верхушечная

Автор dreambox09 on 20.05.2011 in Коммерция |

Кордилина верхушечная (Ти плант, дерево удачи)

Жители некоторых островов Тихого океана верят, что растущая у входа в дом кордилина приносит удачу. Это красочное растение однозначно ассоциируется с тропиками. Существуют кордилины с монохромной окраской листвы, однако цветоводы предпочитают более красочные сорта с красными, оранжевыми и иногда розовыми полосками на листьях.

Яркая окраска листьев гарантирована при обильном освещении. При слабом освещении пестрота красок приглушается. Растение любит высокую влажность, особенно летом.

Кордилина верхушечная это стройное растение с длинными узкими продолговатыми листьями на тонком стебле. Молодые растения более пышные, чем старые. С возрастом кордилина вытягивается, достигая 1,5 м в высоту. По мере роста она сбрасывает нижние листья, и нижняя часть ствола оголяется, а на верхушке остается красочная крона из пестрых листьев. Если подрезать растение средних размеров, новые ветки начнут появляться у основания. Размножается не только верхушечными черенками, но и кусками ствола длиной 5 см, посаженными в теплую влажную почву.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Освещение: яркое. Требует до 4 часов солнца ежедневно.

Температура: теплая (16—29 °С).

Удобрение: весной и летом подкармливать 1 раз в 2 недели комплексным удобрением с содержанием питательных веществ. Осенью и зимой подкармливать 1 раз в месяц.

Полив: требует постоянного увлажнения, корни должны оставаться влажными. Ежедневно опрыскивайте растение. Тяжело переносит сухой воздух.

Почва: любая легко дренируемая.

Пересадка: 1 раз в 2 года весной. Даже большие растения любят маленькие горшки.

Продолжительность жизни: 10 лет и более.

Размножение: 1 раз в несколько лет укоренением верхушечного черенка.

Разновидности: существует много разновидностей, отличающихся окраской листа. Наиболее распространенный сорт — Tricolor — отличается пестрой окраской листвы с красной, розовой и кремовой полосками на темно-зеленых листьях.

Советы: поставьте взрослую одеревеневшую кордилину на пол. Даже молодые стройные кордилины с грациозными формами будут хорошо смотреться рядом с декоративно-цветущими растениями, которые нуждаются в обильном освещении, такими как стрептокарпус и экзакум.

 

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!