} class="single single-post postid-18778 single-format-standard"
 

Как пережить зиму без рецидивов воспалительных заболеваний

Автор dreambox09 on 23.01.2016 in Здоровье |

В 70% случаев воспалительные заболевания возникают или дают рецидив в результате переохлаждения. Чтобы слечь с ангиной, пиелонефритом или радикулитом, достаточно постоять в мороз долго на остановке или пробежаться по лужам в оттепель.

Какукрепить иммунитетКонечности начинают замерзать первыми. Это — наиболее отдаленные от сердца части тела. Кровоток в них не такой интенсивный, обогрев следовательно меньше. Таким нехитрым образом организм экономит ресурсы — поддерживает постоянную температуру жизненно важных органов (сердца, мозга, печени, почек, легких) за счет менее значимых конечностей. Ну а если вас интересует гордон дмитрий биография, заходитена сайт kinopoisk.ru, где вы найдете все необходимое.

Чаще всего причиной простуд становятся не обледенелые руки, а промокшие ноги. Если обувь не является достаточно теплой, пропускает влагу, давит, если предпочитаем синтетические носки вместо шерстяных, болезнь обязательно даст о себе знать. Кто мерзнет быстрее других? Люди с ослабленным иммунитетом, с недостаточной массой тела (жир защищает от переохлаждения), дети и старики, больные диабетом, а также женщины, которые после праздников поспешили сесть на диету (калорийная пища необходима для выработки энергии, которая будет согревать организм).

Сырая и ветреная погода несет большую угрозу, чем сильный мороз. Промокшее тело быстрее охлаждается и быстрее отдает ценное тепло. Кроме того, начинают циркулировать вирусы, которые при минусовых температурах не выживают.

У женщины — хронический цистит. Немного замерзнет — появляются неприятные симптомы. Неужели ей придется всю жизнь так мучиться? Хронические болезни, как известно, не лечатся. Но можно избежать обострений, лишив себя дискомфорта и боли.

В случае воспалительных болезней необходимо избегать переохлаждения, прежде всего тепло одеваться. Если у вас есть хроническое воспаление органов мочеполовой сферы, короткие юбки зимой — не для вас. Летом болезнь также может напомнить о себе, если искупаетесь в море в купальнике-бикини и будете ждать, когда он обсохнет на теле.

Лечение нужно начинать при первых проявлениях. Каждый день промедления продлит пребывание на больничном и увеличит стоимость терапии.

Можно ли таким людям закаляться

На Крещение многие ныряли в ледяную воду, и я не сомневаюсь, что многим из них это вылезет боком. И 19 и 25 января вода одинаково холодная. Если в организме присутствует минимальный воспалительный процесс, сляжете непременно! Закаливание — одна из составляющих здорового образа жизни. Только приступать к этому делу надо в теплое время года, когда риск подвергнуться переохлаждению минимальный, постепенно приучать организм к воздействию холода. Закалившись, укрепим иммунитет и забудем о болезнях, которые каждую зиму выбивают нас из рабочей колеи. Летом, кроме холодных обливаний, нужно много времени проводить на солнце (в безопасные часы, до 11.00 и после 16.00), чтобы в коже синтезировался витамин D (кальциферол). Этот витамин влияет на участок костного мозга, который отвечает за выработку иммунных клеток — моноцитов, то есть фактически укрепляет иммунитет.

Осенью необходимо есть много свежих овощей и фруктов. Также не помешает вакцинироваться от гриппа. Капуста и огурцы — полезные, но не заменят мяса и рыбы. А без достаточного количества белков и жиров клетки иммунной системы не образуются. Синтетические витамины советовала бы принимать в случае крайней необходимости, потому что они в полной мере не усваиваются. Альтернатива таблеткам — перетертая смородина.
Больным хроническим пиелонефритом (воспаление почек) рекомендую пить клюквенный морс (при условии, что у вас нет гастрита или язвы).

Иммуномодуляторы

Иммунная защита состоит из многих фрагментов. Чтобы узнать, какой из них поломался, следует сдать иммунограмму (специальный анализ для определения состояния иммунной системе). Не беритесь самостоятельно шифровать результаты — доверьте это дело иммунологу. Если потребуется, врач назначит иммуномодулирующий препарат. Самому себе подбирать иммуномодуляторы — бесперспективно и даже опасное занятие.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!